号称全球最陈年威士忌 每瓶要价1万英镑

2010-03-12 14:35 作者: 译者:中央社萧倩芸

手机版 正体 0个留言 打印 特大

号称全球最陈年威士忌 每瓶要价1万英镑

苏格兰酒商今天公开自称全球最陈年的单一纯麦威士忌,在橡木桶内陈放了好几十年。

在风笛手与军方护送下,高登酒厂(Gordon andMacPhail)的莫特拉克70年斯佩赛单一纯麦威士忌(Mortlach 70-Year-Old Speyside)进入爱丁堡城堡的发表试喝会场。

高登酒厂发言人告诉法新社(AFP):“这陈放了70年,也就是为什么是全球年份最老的威士忌。” 该威士忌于1938年10月15日装桶,共可装54个大瓶,每瓶售价1万英镑(1.5万美元,1.1万欧元),另可再装成162个小瓶,每瓶售价2000英镑。

品酒家麦克林(Charles Maclean)形容此单一纯麦威士忌“精致、新鲜、生气盎然、富含果香,还带点不寻常的滑顺感与烟熏香”,“这是我所知年份最久的威士忌,酒精与橡木在这么长时间产生完美的交互反应”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受