李鸿忠“怒抢女记者事件”之黑幕(图)


李鸿忠“怒抢女记者事件”之黑幕(图)

中共湖北省长李鸿忠在北京“怒抢女记者事件”成为今年两会媒体和民间最热门的话题之一,甚至引起了两会代表的关注。但记者一提邓玉娇,省长为何大怒,却令外界不得其解。随着知情人不断爆料,其中黑幕也逐渐浮出水面:李鸿忠不仅自恃有强硬的后台拒绝道歉,更是邓玉娇案的背后“黑窑主”。
  
据海外媒体报导,“怒抢女记者事件”风波持续发酵,大陆媒体几乎同仇敌忾,大有要把李鸿忠拉下马的决心。甚至有消息说,有人大代表发起联署,要求李鸿忠辞职;也有全国政协委员公开指摘李鸿忠“没素质、没修养”。
  
不过,BBC援引消息来源称,大陆传媒已经接到中宣部禁令,不准再炒作李鸿忠“怒抢女记者事件”。而且,媒体人和学者期望在周日两会结束后的新闻发布会上,温家宝能够对此事件做出表态也没有出现,令外界深感失望。

李鸿忠有恃无恐 拒绝道歉
  
面对外界强大压力,李鸿忠被迫做出回应。他辩称抢录音笔是“担心她不是记者,就把录音笔拿去看看了。”并表示抢录音笔事件是误会,因此拒绝道歉。
  
李鸿忠,祖籍山东,吉林大学历史学专业毕业。其父曾在张万年当军长时任政委。1985年调到电子工业部当秘书,江泽民情妇黄丽满当时是电子工业部办公厅副主任。据透露,李与黄关系密切。后在黄丽满提拔下,李鸿忠曾任深圳市长、深圳市委书记,继而任湖北省长。
  
据《明报》引述北京消息称,李鸿忠是秘书出身,其还与中共秘书帮的关系盘根错节。因此后台强硬。
  
分析认为,更重要的是,中共的组织人事路线决定了官员的效忠对象是党而不是人民。李鸿忠的官职并非人民授予,只是官方委任(虽然走了人大选举的过场)。更何在当局眼中,媒体只是喉舌、工具,若让工具异化至指挥大脑,岂非本末倒置?
  
外界相信,去年湖北连续发生轰动全国的邓玉娇案和石首事件,李鸿忠能够不倒,除了政治正确外,与他强硬的后台不无关系。由此推测,此次李鸿忠在强大的媒体攻势下,拒绝道歉也就不难理解了。

李鸿忠是邓玉娇案的“黑窑主”
  
2009年5月10日晚,湖北巴东县野三关镇发生著名的邓玉娇案。当天晚上,镇招商办主任邓贵大、副主任黄德智等人,酒后到巴东县野三关镇“雄风宾馆梦幻城”玩乐,强行要求服务员邓玉娇提供性服务,邓玉娇被迫反击,刺死邓贵大,刺伤黄德智。
  
之后,邓玉娇却被县公安局带走,强行关进精神病院,引起了民间的强烈不满。一个案情简单的刑事案件,却发酵成轰动全国的群体事件。
  
据知情者透露,早在5 月19日,湖北省委书记罗清泉书记就已经了解到实情,邓玉娇案的核心犯罪是:逼良为娼,强迫妇女卖淫罪,引伸出暴力、流氓、侮辱、性侵害妇女罪,或曰涉嫌强奸妇女罪。
  
而该案件涉及三层人物,邓贵大、黄德智,邓佳中只是火线上的小人物,为核心人物物色处女;梦幻城服务员唐芹,梦幻成经理贺德江,或还有梦幻成老板是第二层人物,给邓玉娇设陷下套;而核心人物则是福成矿业公司矿长周程,以及镇人大主任、主管招商工作的副书记郑建武。
  
有消息披露,周程为辽宁省辽阳市一客商,却是李鸿忠的“亲密战友”。作为湖北省长,如果周程被曝光,可能涉及此案背后的上百亿人民币的利益。因此,李鸿忠是邓玉娇案的“黑窑主”。
  
也有消息爆料太子党周永康为周程的叔叔,一个邓玉娇案可以调用那么多的军警人员封锁境内所有媒体和关心网民的帖子;禁止外地人进入巴东县采访。目的都是一个,保护邓玉娇案的核心人物周程可以置身事外。
  
分析人士认为,记者提到邓玉娇,实际上触动了李鸿忠最敏感的神经,所以才会出现李鸿忠马上阴沉下脸,先一把抢过女记者的录音笔,一言不发迳直往贵宾厅大门离去。继而又转身怒斥女记者。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受