上海官方决定建2012神秘避难所 被称末日避难


上海官方决定斥资兴建大型避难所,并在2012年完成,让不少看过电影“2012”的民众,不自觉地将 “避难所”和所谓的“2012地球末日说”,甚至是“上海沉没论”相提并论,一时间众说纷纭。

上海市政府官网最新公布的消息称,将于2012年底建成2至3个面积在2万平方公尺以上,可供约万名受灾居民避难30天以上的避难所。

好莱坞电影“2012”则是叙述世界末日发生在2012年12月21日的故事。

香港大公报指出,值得一提的是,当地卫视也在深夜新闻中突然插播“上海将在2012年末建成大型应急避难所”的消息,整条新闻仅15秒,播报结束后便立即跟进广告。

更耐人寻味的是,新闻内容仅提及“营建避难所的数量与大小”但却未详细说明“避难所的具体位置”。新闻一经播出,便立即在网路论坛上掀起轩然大波,“末日说”与“上海沉没论”一时成为民众讨论的话题,让大家神经为之一绷。

上海官方已澄清,兴建大型避难所只是普通的民防工程,“世界末日”论是民众杞人忧天。

据了解,上海避难场所分3类,即将建造的大型避难所属I类场所,依相关要求将储存专门的食品、药品、饮用水、帐篷、消防、交通、工具、器材等物资库,并设置通讯设施,用于接纳受灾民众紧急疏散、临时或较长时间避难。

根据相关办法,上海除2012年完成数个大型避难所外,2013年至2020年间还将进一步完善城市应急避难场所的设施及配套措施。
 

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意