美移民遭家暴多哑忍 华裔尤多


据报道,数据显示,每四名华裔妇女中,就有一名曾遭受家暴,然而真正寻求援助者,极为少数。洛杉矶华美社会服务协会、亚太家庭中心与亚太法律中心20日举行“家暴的觉醒”座谈会,从心理、社会与法律观点,教导民众如何寻求专业协助。

当天主讲人包括前洛杉矶县心理卫生局小区服务处处长、洛杉矶州大社会工作学院顾问委员会主席、洛县心理卫生局心理医师、亚太家庭中心社会工作者以及亚太法律中心律师等。

每年全美130万人遭受家暴,也就是每分钟就有2.47件家暴案。其中85%受害者是女性,15%是男性。而家暴类型最多是性伤害、口语情绪中伤、以及身体伤害。

家庭暴力在华裔小区来说相当严重,特别是不少新移民,或嫁给白人当外籍新娘者。

华裔因家暴寻求医师治疗者并不多,不少人因为被恐吓不敢动作,也有人因难以启齿。她指出,一对情侣在交往时需仔细观察对方言行举止,若交往时脾气很坏、经常摔东西、无法控制自己情绪者,可能埋下日后家暴潜在基因。

若有身份上问题的妇女遭受家暴,透过法律中心协助,仍可以申请到十年绿卡或U签证,也可申请禁制令,协助受害者身心安全。

亚太家庭中心义工呼吁民众一旦出现家暴,应立即拨打24小时普通话、广东话求助专线。

来源:世界日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受