又一公开信促温家宝带头公布财产

2010-03-24 11:59 作者: 李静 郭敬
手机版 正体 8个留言 打印 特大

日前,广东维权律师段海宇在网上致温家宝公开信,要求他带头公布个人财产。15号,又一封题为《致温家宝先生:您可以带头公布个人财产吗?》的公开信出现在中国博客网。这封公开信是署名王成的浙江律师写的,他在信中还附上了身份证号码及联络方式。

王成在公开信中建议温家宝带头,在人民日报、人民网、新华网上详细公布自己的全部财产,接受国民的监督;同时,他还请温家宝号召全党同志、全国公务员一起各自公布自己的财产,推动财产公示制度的建立。

中共两会刚落下帷幕,被称为“猛案”的“官员财产申报立法”提案还是没有得到解决。“申报不公开,是目前中国官员财产报告制度的特徵”,连续5年在人大会议上呼吁公务员财产申报立法的人大代表、来自重庆的律师韩德云说:其实,中共官员也没有把申报当做一回事。

据《时代周报》报导,一名上海市浦东新区纪委工作人员透露,“每年,我们也就是填一下工资收入,基本奖金甚么的,那些隐性收入谁都不会真的写進去。

《华媒网》的报导说,中共两会期间,有记者对40多名人大代表做关于个人财产公开的“台阶调查”时,愿意透露个人财产状况的20名代表中,大多数官员都说自己没有车,平时工作都是用单位里的车,买的房子是以标准价或成本价扣除折算后的“房改”房。

中信集团董事长孔丹一听记者问,是否愿意公开个人财产时说:“对不起了,不愿意谈。”广西一名姓陈的代表干脆说:“对不起,我要先喝水。”

据《中青报》报导,原人大代表王全杰的调查,97%的官员对财产申报“持反对意见”,而这些官员又往往以“关乎隐私”为藉口。而来自《人民网》的一项调查也表明:85.4%的网友认为“推出财产公示制度时机已经成熟”。

网友们把官方提倡或者要求的网路实名制和官员申报财产联系起来,认为官员不申报财产,就没有资格要求网友用实名发贴。有网友写道:“要脱(外衣),大家一起脱”。
 

来源:新唐人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意