动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙 帝企鹅长征 (图)


新浪科技讯 据国外媒体报道,动物迁徙是自然界里一些最动人的现象,有的迁徙以速度之快著称,有的迁徙则以规模见长,有的迁徙距离和时间之长让人叹为观止。有意思的是,有的迁徙则创下了速度最迟缓的纪录。以下是不可思议的动物迁徙的例子

驯鹿:大部队迁徙

动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙  帝企鹅长征 (图)
驯鹿:大部队迁徙

动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙  帝企鹅长征 (图)
大部队迁徙

动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙  帝企鹅长征 (图)

驯鹿迁徙

人们最早了解而且得到最好证明的大规模迁徙动物是北方驯鹿。驯鹿并非每年都沿相同路线进行迁徙。它们向哪迁徙,主要根据天气情况和食物丰富程度来定。

3个最大的驯鹿群分别是加拿大魁北克省北部的乔治河驯鹿群、美国阿拉斯加州西北地区的西北极(Western Arctic)驯鹿群和在西伯利亚整个白令海峡附近发现的泰米尔半岛鹿群。大驯鹿群每年迁徙大约100英里(160.93公里)到超过500英里 (804.67公里)。现实中有一些关于驯鹿的有趣事实。你知道鹿群曾在美国五大湖地区和缅因州游荡吗?尽管驯鹿和麋鹿属于同种,但是人们习惯用后者指代由居住在斯堪的纳维亚北部拉普兰地区的萨米人驯养的驯鹿。

帝企鹅:长征

动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙  帝企鹅长征 (图)
帝企鹅:长征

动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙  帝企鹅长征 (图)
帝企鹅

动物迁徙奇迹: 驯鹿迁徙  帝企鹅长征 (图)
由于纪录片《帝企鹅日记》的播放,它们成了最著名的南极迁徙动物

帝企鹅并不是南极唯一一种迁徙的鸟类,但是由于纪录片《帝企鹅日记》的播放,它们成了最著名的南极迁徙动物。这些优雅美丽的企鹅已经适应了栖息地的极端环境,即使如此,在寒冷刺骨、漆黑一片的南极冬季繁殖后代,也是一项巨大成就。虽然与气候更温暖地区的其他动物相比,帝企鹅前往内陆筑巢处和返回的迁徙距离似乎更短,但是它们的迁徙之旅充满艰难险阻,出不得一点闪失,稍有不慎,就有可能会前功尽弃。

由于帝企鹅很好地适应了栖息地的恶劣环境,因此它们并不认为这对它们有什么威胁。目前大约有30个帝企鹅群,因为气候环境、它们到筑巢地的距离不同,以及海冰边缘不断变化,帝企鹅的数量存在很大变动。

来源:新浪科技

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受