国际记者联会指谷歌事件促外企反思


谷歌(Google)拒绝配合中共进行网络审查,将搜索服务移至香港,受到国际间的支持。国际记者联会香港及中国代表胡丽云认为,事件引发其它组织机构的省思,是否应该继续配合中共。

国际记者联会香港及中国代表胡丽云表示,今次谷歌将搜索服务退出中国大陆,向中共不合理的网络审查说不,这个强烈的讯息值得其它外资机构反思。

国际记者联会香港及中国代表胡丽云:这个讯息也都是给所有人知道,他们对于筛选资讯的举措,他们是予以否定的,以致其它在国内的提供资讯的平台一些公司或是一些机构,究竟他们是不是应该是时候去三思,去想想,究竟是否应该继续跟从,现在影响民生、影响公众接受讯息自由的权利,而去继续协助中央政府继续去施压呢?去筛选呢?我们觉得他们应该去反省。

她认为事件对中共政府的国际形象打击很大。

国际记者联会香港及中国代表胡丽云:现在正是有一个商户,因为不合理的处理手法要去说不,以致要撤出这个很庞大的市场,他们都不要。这件事发生之后,引致很多的世界各国的商家都在密切留意,究竟这件事的发展会如何,所以今次的决定将会对在中国其它同样提供不同的服务的商户,都会造成一个反思的影响性。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.