千载云:呼吁中国网络自由的签名感言

2010-04-03 14:04 作者: 千载云

手机版 正体 4个留言 打印 特大

今天,由《看中国》论坛发起了“呼吁中国网络自由的征集签名”活动,旨在表达中国人对网络自由的呼声,呼吁国际社会为建立中国自由的网络环境提供帮助。下面是本人的签名感言。

空气是自由的,水是自由的,网络也是自由的。信息时代,只有网络自由了,信息才能自由流通,才能为全体国民服务。然而在中国,由于中共的一党专制,你想在网络上看到什么,听到什么,那都得中共说了算。国内,所有的媒体都像党媒,所有的网路都有党的“眼睛”,如数量相当的网警、网管和他们安装的网络“电子眼”。网民想在网上畅所欲言,那是绝不可能的。不是为党权服务的,不合党的利益的,不按党的要求做的,都要被过滤、被删除、被封杀。

近十余年来,国际互联网在中国是畸形发展。中共引进互联网不久,就逐年加强对网络的控制,中共斥资近百亿,打造美其名曰的“金盾工程”,其实就是网络“柏林墙”,把海外的资讯拒之于千里之外;在国内,他们过滤敏感词、删除网文,并招聘数千人的“五毛党”进行所谓的舆情引导,其实就是逆历史发展的大潮而动,是愚民之举。欲使广大网民成为网络的近视,传媒的聋哑,思想的残障。这是对广大网民人权的剥夺,尊严的侮辱。

基于中共对网络的严厉控制,国际上一批关心中国人权、自由的仁人志士,他们利用自己掌握的先进科学技术,发明、创造了小巧灵便的翻墙“云梯”(即“翻墙软件”或称“破网软件”),我们常用的如“自由门”、“无界”等,让一些有胆识的国人翻过“网络柏林墙”看到了外面的精彩世界,看到了不同于国内被粉饰、包妆的资讯。国内被中共掩盖的真相,也通过翻墙软件,纷纷被迅速的传递出去。

二零零九年,中国网民已迅速发展到三点八四亿人,今年和以后会更多。我们需要自由的网络,看到真实的资讯,让网络服务于民。网络是科学发展的成果,是社会进步的标志,是全人类的共同财富,它能促进政治的透明,经济的发展,社会的文明……如今步入信息时代,在中国,网络不能只为哪个政党所代表的少数人服务,更不能用纳税人的血汗钱来高筑什么“网络柏林墙”来禁锢网络,用过滤软件来阻塞信息,用监控软件来监视网民。

当然我们要求网络自由,并不等于在网络上开放黄、赌、毒及暴力、恐怖等不良和非法信息;我们的网络自由,是建立在以健康、文明、民主、自由、人权等普世原则的基础上。在中国,中共总是打着净化网络的旗号,其真正的意图在于过滤、删除、封杀一切对其独裁统治不利的信息。甚至对网络进行监控,将民主志士、维权人士、异议知识分子监禁起来。我们要认清中共“净化”网络的邪恶用心,不要继续为中共所蒙骗。我们也不要寄希望于中共,要明白,有专制体制的存在,就必然有网络的封锁,专制体制存在一天,他们就要把真相掩盖一天,不然,他们的统治就难以为继。

回顾过往的岁月,网络起了巨大的作用,不仅是经济发展方面,它涉及到非常广泛的领域。法轮功在中国受迫害的事实,一直被中共所掩盖,高智晟律师以自己亲自深入采访调查获得的第一手材料,曾三次公开致信胡锦涛、温家宝,在国际互联网上发表后,揭开了重重铁幕封闭下的残暴和非人性的迫害,引起国际社会的强烈震惊和反响,使全球更多的国家和人民了解了中共非法迫害法轮功的真相,使中共胆寒。还有这几年的矿难频发事件、黑砖窑事件、蚁力神事件、暴力拆迁事件、三鹿奶粉事件、杨佳事件、邓玉娇事件、官员侮辱女童事件,最近发生的省长抢录音笔事件、山西疫苗事件、地沟油事件,由于网络的及时曝光或迅速传播,网民的积极关注和参与,使事件得到较好的解决或朝有好的方向发展。这是网络的作用,是民意的胜利。

如今,我国网民不仅人数众多,今年可能要突破四亿,也有强烈的道义责任和聪明才智,我们很清楚自己的权利,和世界任何一个国家和地区的网民一样有获取全球信息和人类知识的愿望,我们要畅所欲言,我们要充分利用网络的去广取信息,创造财富,拥抱世界。我们反对过滤、反对封锁。为了开创中国网络自由的新环境,我们要联合全世界一切可以联合的力量,利用和创造一切便利条件,齐心合力,竭尽我们的聪明才智,推倒中国的“网络柏林墙”,清除网络过滤软件和监控设施,开创中国网络自由的新的环境,让信息自由流通,让网络服务于全体国民。

在此,我希望更多的国内朋友通过翻墙软件签上自己的大名,同时也希望得到全球正义力量的支持。人多威力大,中共的防火墙再坚固,也会被民意的强大力量推倒,愿中国网络自由的日子早日到来!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受