杨逢时:填表


小时候
学校填表,
坐在边上的一个男孩
在出身栏里哆嗦地写下了“资本家”三个字,
然后
迅速用手
把它盖了起来。
那一情景至今仍是如此清晰深刻在心。

“出身”的烙印
曾伤害了多少幼小的心灵,
曾夺走了多少年轻的生命。
勇于说出真话的吶喊
是黑暗中人性不灭的闪电。
愿填写“出身”表的这一幕永远消失于人间。

遇罗克遇难四十年祭——应遇罗锦之邀为“献给遇罗克的花”集锦献词。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:CND

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受