二战盟军步兵最恐惧武器(组图)


S跳雷

德国S型地雷(德语Schrapnellmine ,编号S.Mi.35)是跳雷(bounding mine)中最早也是最著名的一种,绰号“弹跳贝蒂”(Bouncing Betty)。

S型地雷由纳粹德国在1930年代开发,被设计用来攻击开阔地带的无掩护的步兵。S型地雷有两种,根据投产年代被分别命名为S.Mi.35和S.Mi.44。主要区别在于S.Mi.35的引信室在雷体的中央,而S.Mi.44则偏向一侧。

S型地雷最初于1935年投产,是第三帝国国防计划中重要部分。到因德国投降而停产时,德国总共生产了超过193万颗S型地雷。这些地雷给敌军造成了严重的伤亡,并延缓甚至阻止了敌军的前进。该型地雷的设计成功,致命,并被广泛模仿,是第二次世界大战中的标志性武器。

S.Mi.35型地雷的战斗模式1.埋藏时2.被触发后,击针打击火帽,火焰通过管子传给抛射药包3.抛射药包引爆,将雷体抛到空中,抛射药包在爆炸的同时,也引发了雷管的延时药包此时,S地雷的外壳就相当于迫击炮的炮管,而S地雷的雷体相当于一发迫击炮炮弹。

S跳雷的击发示意图1

1.地雷被触发

2.地雷被抛射到1.5米~2米爆炸

3.预制破片杀伤人员,要知道她的主装药被大约360颗钢珠,短铁棒,或者碎金属块所包围。这些将变为霰弹并以致命的速度向四周水平射出。

S跳雷的击发示意图2

在盟军在北非和和法国的行动中,S型地雷被德国部队随意埋设。为了同时阻止步兵和装甲部队,该型地雷一般和反坦克雷混用。发现后其他人远离杀伤范围,叫工兵来处理,无论是否排除,部队的行进速度都大受影响,S地雷的作用已经达到了。

S跳雷的衍生品

这种地雷一般只能由士兵手工排除,由于它杀伤范围大,感应灵敏,所以能够很好的对雷场进行补强,防止敌方工兵排雷,也可以直接埋设在敌方可能出现的地区。即便是近年来在中越边境的扫雷行动中,PLA使用专用的扫雷车辆,仍旧有驾驶员被跳雷炸伤过。

德国步兵在练习布置S跳雷

正在試圖拆除S跳雷的盟軍士兵

S型地雷主要是由金属构成,因此很容易被金属探测器所发现。但是步兵部队很少有这样昂贵笨重的设备。金属探测器本身也很容易出故障。步兵可以用一把小刀或刺刀,以很小的角度探测土地。重要的是要以一定的角度以避免触发压力引信。这一过程相当耗时耗力。

来源:千龙网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意