英国摄影师冒生命危险拍摄冰岛火山喷发奇景( 视频)







据英国《每日邮报》4月18日报道,一名英国自由职业摄影师冒着生命危险,用镜头记录了冰岛火山喷发前的壮美景象。

现年58岁的约翰·比蒂是一名自然景观摄影师。今年4月4日至12日期间,他恰巧在冰岛艾雅法拉火山附近为一家经营户外服装的公司拍摄广告。

比蒂说:“与它相隔如此之近,我当时既害怕又兴奋。拍摄大自然景观是我的长项,但我很少能有机会亲眼目睹火山活动的精彩场面。我看到鲜红色、鹅黄色和粉红色的岩浆在500英尺高的空中窜上蹿下,岩石如阵雨般落进火山灰和冰层中。”

比蒂描述拍摄经历时说:“当我向火山口靠近时,我闻到一股刺鼻的臭气,我马上意识到这是有毒气体。我和向导在火山口附近停留了十分钟,如果再待下去,我们会因缺氧而不省人事的。”

他还说,岩浆冷却后会形成一道道裂缝,让他无法靠近熔岩。有一次,火山活动引起的小地震让裂缝合在一起,他就能够在距岩浆几十米的地方拍照片。

结束工作后,比蒂于4月14日平安到家。他表示,尽管没能亲眼目睹火山最后喷发,但他很庆幸自己赶上了最后一批返回英国的航班。受冰岛火山喷出大量浓重灰云团的影响,英国政府从15日中午12点开始关闭境内所有机场,随后,欧洲十几个国家纷纷关闭了领空。
 

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受