山东大风和沙尘暴致3人死亡 约150万人受灾


【看中国讯】4月26日下午16时至27日,山东省大部地区遭受沙尘暴和大风袭击,部分地区损失严重。据山东省民政厅初步统计,截至目前,全省受灾人口约150万人,因灾死亡3人,灾害造成直接经济损失3.96亿元。

4月26日19时至20时30分,日照市部分乡镇遭受大风袭击,东港区、莒县、五莲县有23个乡镇遭受不同程度损失,倒塌各种养殖大棚1029个,损毁房屋1067间。莒县棋山镇大朱汉村两对夫妻在种花生坐船回家时,遭受大风袭击,小船被风掀翻,造成2人死亡,2人失踪。

4月26日下午,泰安市岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县和泰安高新区部分乡镇遭受大风沙尘暴袭击,农作物受灾面积8108公顷,损坏房屋810间,造成直接经济损失约1.33亿元。宁阳县东庄乡北葛石村一村民被大风刮入水中溺水而亡。

4月26日18时左右,临沂市兰山、郯城、蒙阴、沂水、沂南等县区52个乡镇遭受大风袭击,最大风力10级。大风致5364公顷农作物受灾,其中25公顷绝收;损坏房屋2130间,倒塌房屋16间;受灾人口9.19万人,伤6人;大风刮倒树木33017棵,刮毁各种养殖大棚11623个,损失鸡鸭苗7万余只。

另外,大风和沙尘暴还袭击了青岛、东营、德州、烟台、滨州等地,造成果蔬大棚、房屋、海上养殖业等不同程度的损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.