美移民改革 拟放宽亲属移民上限


据美国报道,美国国会参院民主党领袖29日晚举行记者会,推出移民法案大纲,参院民主党领袖同时呼吁共和党在移民法案上合作,先审阅大纲,与民主党人对话。如果没有共和党的支持,民主党可能不会提出最后的法案。

新案对中国、印度、菲律宾、墨西哥等国申请移民者有更好的消息,新案放宽亲属移民的国家移民配额上限,由现行每个国家的移民配额不能超过全球移民配额的7%,增加到10%。

根据民主党的移民大纲,移民改革的要项有:

加强边界安全;

非法移民有条件合法化;

永久居民的配偶及年幼子女得以立即移民而不必等候排期;

清除积压的亲属移民案件;

亲属移民类别及配额维持不变;

放宽亲属移民的国家移民配额上限;

获美国大学理工博士及硕士学位者即可获永久居留权;

发行具生物特征识别特点的社会安全卡,加强雇主罚则;

设职业移民委员会以决定未来职业移民遗人数;

加强H1B及L1签证防弊;

新设有条件签证供无技术劳工使用;

保障无身份小留学生的“梦想法案”(DREAM Act)。

在被询及移民法案的下一步如何计划时,参院多数党领袖雷德指移民法案并无时间表。对奥巴马总统28日在“空军一号”上谈及移民法案刻意浇泼冷水,指国会目前恐怕并无处理有争议性议题的“胃口”,移民法案应先辩论,两党合作提出时,雷德对此表示奥巴马一直与国会在移民法案上合作。雷德并表示,民主党也愿意与共和党妥协。

参议员范士丹于记者会强调,他们提出的移民法案概念计划并非大赦,该计划并可挽救加州流失的农业。

移民法案概念计划要求美国先完成一些增进边界安全的措施作为先决条件,之后才允许非法移民合法化。而非法移民在此期间可以先行登记,取得暂时身份。

参院民主党党鞭德宾(Dick Durbin)在会中指出,他九年前提出的“梦想法案”,也包括在移民法案概念计划中。“梦想法案”允许上大学及从军的非法移民合法化。目前永久居民的配偶及年幼子女须等待排期,移民法案概念计划将使他们能够立即移民。

来源:互联网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受