法媒:金正日惹翻中共老大哥


解放报刊登一篇关于北朝鲜一号领导人密访中国5天结果很可能让中国人不高兴的评论报道文章。该文由解放报派驻中国记者菲利普格兰基洛撰写,题目就说金正日甚至惹翻中国老大哥,副标题提示说,北朝鲜独裁者在核问题上没有做出任何许诺。

格兰基洛的文章指出,北朝鲜独裁强人金正日秘密访问中国长达5天,他完全有理由心满意足的乘坐他神秘的绿黄相间色装甲专列离开北京回到平壤,因为他达到了访问中国的目的,即从中国那里得到经济援助,同时搅乱北京同韩国的关系,这是金正日的一石二鸟的战果。尽管北京希望北朝鲜在核问题上作出姿态,可是金正日没有显示任何放弃核军事政策的迹象,金正日反而成功的从中国那里获得巨额款项投资北朝鲜的经济特区。

格兰基洛的文章说,韩国执政的保守党公开表达对中国接待北朝鲜领导人感到失望,韩国怀疑北朝鲜在3月26日发射鱼雷击沉一艘韩国的军舰天安号,造成韩国46名海军士兵丧生。尽管平壤极力否认,韩国各报引述专家调查指控就是北朝鲜的鱼雷击沉这艘韩国军舰。美国也参加了天安舰事件调查,结论应当在5月 20日公布。

韩国记者关注金正日的行踪与健康状况,所拍摄到的照片显示金正日从中国一家豪华宾馆出门,他被2008年脊椎神经出血击倒留下的后遗症让他一只手臂偏瘫,一条腿瘸跛。解放报的报道认为,中国被北朝鲜这个难搞定的同盟深深刺激,然而北京当局还是认为,从中国的战略利益出发,应当阻止北朝鲜政权垮台。北京维护平壤的政策,也是弃中国民众将越来越对北朝鲜金正日这样的斯大林式的独裁政权反感讨厌情绪而不顾。中国网民踊跃参加在属于官办的推特网站上推出的一项活动,这个活动的名称就叫金正日请你离开我们的国家吧,数以百计的跟贴支持附和,尽管官方删除禁止了,可是还是能够看得见这些网民的不满。一位网民批评说,看到胖子金正日被超过任何一个总统的规格接待,我简直张嘴不知道该说什么。还有一位网民谴责说,看到北朝鲜可耻的宣传,再看看北朝鲜独裁者的天文数字的贪污浪费,他们是在享用朝鲜人民的血汗。

解放报的文章还评论说,中国官方虽然高调赞扬同北朝鲜建立的友谊这一两国人民的宝贵财富,但没有对北朝鲜捧为‘21世纪太阳’的金正日作什么表扬。金正日好像对此不满,因为他没有出席日程安排里的歌舞表演节目而提前结束访华行程,而演出节目的北朝鲜歌舞团的名称恰恰就叫做 « 血海歌舞团 »。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受