喝下午茶记忆力和应变力可提高15%(图)


对白领来说,午餐吃得太少或者过于匆忙,下午4点左右肚子呱呱叫是常有之事。这时,不妨来一顿营养均衡的下午茶,它不仅能赶走悄悄袭来的瞌睡虫,还有助于塑造完美身材。

一项实验证明,有喝下午茶习惯的人,在记忆力和应变力上比其他人的平均高出15%—20%。众所周知,西方人就很注重下午茶,正因为它能振奋精神、提高注意力、消除疲劳、提高工作效率。

中国农业大学食品学院副教授何计国表示,下午4点左右的加餐,刚好可以帮助人们保持精力直到黄昏,进而使得晚餐比较清淡,从而养成最完美的饮食习惯。但下午茶和单纯的吃零食是不同的。零食的热量会储存到体内,而下午茶同其他正餐一样,相当一部分热量用来供机体消耗。因此,下午茶必须像正餐那样搭配。最好挑选2—3种具有互补作用,可以保证营养均衡的食品。比如一种谷物食品(饼干、面包干),配一个奶制品(酸奶、豆奶),或一个时令水果,当然还有饮料,水、清茶皆可。

此外,英国科学家还发现,喝下午茶对降低血脂也大有裨益。要防止胆固醇水平增高,不但与所吃食物有关,还与进餐次数有关。研究者提出,如果能把一日三餐的食量分成四餐、五餐或六餐来吃,对降低胆固醇更有利。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受