法国西南部5月天气诡异 气温创下历史新低

2010-05-15 03:40 作者: 溪客

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国记者溪客法国报导】5月本该是春光明媚的日子,然而今年法国的5月却非比寻常。5月4日法国西南部的4个省的气温达到了历史最低温度。奥德 省 (Aude)的卡尔卡松(Carcassonne)和东比利牛斯(Pyrénées-Orientales)的佩皮尼昂(Perpignan)的温度均打 破1949年以来的最低温度记录。佩皮尼昂4日的温度为6.9度,比1949年的5月2日要低2度多。上加龙省(Haute-Garonne)的图卢兹 (Toulouse)和热尔省(Gers)的欧什(Auch)也以6.6度和7.6度打破了1987年以来的记录。


图:5月4日尼斯内格雷斯科酒店( Negresco Palace )前的巨浪  AFP/Getty Images

另外,南部的黄金海岸(Côte d'Azur)也出现了异常的超过6米的大浪。不仅如此,法国天气预报还在5月5日给安道尔(Andorre)和阿列日 (Ariège)两地亮起了雪崩橙色警告。5月4日至5日从法国西南部到的中央高原(Massif central)地区以及罗纳-阿尔卑斯山(Rhône-Alpes)至法国东北部,还均出现了大量雨雪天气 。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受