江苏校园凶案肇事者被判极刑(图)


河南汤阴一处小学。
中国在连续发生校园凶杀案后各学校加强了警备。这是河南汤阴一处小学(路透社)

江苏泰兴砍杀幼儿案凶手一审被判死刑
现场戒备森严,媒体拒入旁听(看中国配图)

中国继续用极刑惩治暴力袭击学校造成幼龄学童死伤的犯罪分子。4月29日袭击中国江苏泰兴一所幼儿园的犯罪分子徐豫园今天被泰兴中级人民法院判处死刑。这是中国第二次判处近期连续发生的袭击学校幼儿园暴力事件犯罪分子死刑的事例。

从3月23日以来,中国各地一共发生了6起袭击幼儿学生严重事件。27人遭到杀害,其中15名儿童。并还有80多人受伤。中国司法已经在稍早判处3月23日袭击广东雷州一所幼儿园的退休教师犯罪分子死刑,并且已经执行了死刑。

法新社今天从北京报道说,徐豫园受到泰兴检察院起诉,法庭当庭判决处以死刑。徐豫园于3月29日手持长20厘米的尖刀,袭击当地一家幼儿园,刺伤29人,除了两名教师和一名门卫,其余26人几乎大部分都是4岁的儿童。中国官方坚持在这起持刀杀人案中,只有受伤而没有死亡记录。但中国国内英特网消息透露受伤者中已经有人因为伤势过重而死亡。法新社试图采访当地市政府官员以求证实,但没有成功。

徐豫园今年47岁,行凶时属于无职业者,但他拥有8处房产,其中出租四套房产,拥有家庭,是一名已经成年的儿子的父亲。徐豫园表白杀人的动机是发泄心中对社会的不满。中国当地媒体报道徐豫园曾经遭遇工作上的不顺心,并且因为违反纪律而被幼儿园开除门卫职务。徐豫园对受到一系列侮辱不满而杀人报复。他所刺杀的29人中,很多人身受重伤。徐豫园在法庭上承认他报复杀人是为了发泄心中的愤怒。

中国发生一系列的袭击幼龄儿童学校的恶性事件让全国陷入恐慌,深深震撼中国社会。由于社会不公贫富悬殊引发社会暴力犯罪的指控再次跃上桌面,中国政府深受压力。中国网上一些报道说,发生袭击幼儿学校的地区家长愤怒上街示威,打出横幅写道,袭击儿童可耻,杀死贪官光荣。

中国总理温家宝星期四在接受香港凤凰卫视采访时表示,中国近期发生的一系列校园袭击案有着深层次原因,反映了中国社会存在的深层次矛盾。

温家宝在接受采访时表示,对于几起凶杀案造成的儿童伤亡,他感到非常难过,政府也将调查案件原因。

“除了采取强有力的治安措施之外,我们还要注意解决造成这些问题的一些深层次的原因,包括处理一些社会矛盾,化解纠纷,加强基层的调解作用,这些工作我们都在努力去做。”

路透社的报道说,这是中国领导人迄今就校园袭击案作出的最直接表态。校园袭击案激发起人们对潜藏在中国经济快速发展形势下社会弊病和民愤的担忧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受