【安旗专栏】澳洲的移民计划还能当真吗?


本网站所有内容均属原创,“安旗事务所”拥有此网站内相关资料的版权。其他网站如欲转载必须注明本站名称和网址、原作者和出处。传统媒体转载必须获得“安旗事务所”的明确书面授权。如有违犯,本网站将提请公证机关公证其相关侵权网页、刊物或其他媒体介质,并依据法律向其提起诉讼。

安旗专栏

澳洲的移民计划还能当真吗?

2010年5月13日

随着澳洲公布了明年的财政预算,5月11日澳洲移民部长也同时宣布了明年的澳洲移民计划:2010-2011年澳洲移民人数基本与上一个年度持平,保持16万人!其中技能性的移民甚至还增加了5750人,这看上去像是真的吗?

如果我们还没有忘记澳洲移民局刚刚提出的种种限制技术移民的措施:1.2010年5月7日临时关闭了所有境外技术部移民申请;2.2010年4月19日全面提高了商业移民的要求;3.2010年2月8日宣布退还分境外技术移民申请;4.2010年7月1日起,澳洲各主要移民职业评估机构,均提高评估要求。再加上迟迟不能出台的澳洲移民职业清单(SOL),像一把利箭高悬在技术移民申请人的头上。很显然,我们正在经历一次限制移民的阵痛时期,而移民局这时候仍然宣布所谓“保持移民通道畅通无阻”,这似乎让人难以置信。

事实上,大部分非英语国家的移民申请人,过去基本上靠留学+移民这种思路来移民澳洲,从而使澳洲的教育出口成为了本国第二大产业。现在澳洲政府有意切断留学与移民之间的联系,而希望把工作+移民,或投资+移民联系在一起,并宣布明年增多1万名雇主担保移民,这种移民政策显然是倾向于英语国家的申请人,因为他们的语言和技能有相通之处,进行申请雇主提名移民时,没有英语和职业评估的障碍。那么我们由此推测,澳洲明年如果保持移民总数不变,变化的恐怕是移民人员的来源国,这也与最新的世界移民趋势相吻合,比如:英国有三分之一的人,南非有39%的人希望移民澳大利亚(路透社5月11日消息)。既然有如此多的英语国家的人士希望移民澳大利亚,那么澳洲今后无论如何提高移民的英文要求,对来自英语国家的人来说,都不会有麻烦。从这一点看,澳洲明年的移民计划和目前的移民政策是一致的。

虽然让大家猜测的澳洲移民职业名单(SOL)并没有像移民局承诺的那样在4月30日出台,但根据目前已经公布的澳洲移民政策来看,澳洲今后移民的重点来自以下四方面: 1.州政府担保移民;2.雇主担保移民;3.商业移民。 4.高技能的(医学,工程类)技术移民。显然澳洲下一个年度的16万的移民来源的组成,将与此前大不相同。

所以单看下一个年度的移民数字是没有意义的,关键是这些数字给我们提供了那些可以实施的机会。目前摆在我们非英语移民面前的现实是,如果你希望移民澳洲,绝对不能忽视工作经验和英文,能有足够资金通过商业投资来移民的人毕竟是少数。

《安旗专栏》 介绍澳洲最新移民留学政策和动向,分析其对移民申请人产生的影响, 每周定期刊出,欢迎咨询


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受