捷克投诉世博管理混乱 声言闭馆


上海世博会自5月1日开幕后,不断出现大量管理混乱情况。中共媒体对此混乱场面只字不提,纷纷报道各场馆秩序井然或场外秩序平稳等。实际上,世博会管理中出现的种种混乱令参展者头痛不已。捷克馆负责人斯特赫利克向世博会官方投诉管理混乱,“无法接受”,并称问题不解决,5月份就要离开中国。

最近,捷克馆负责人斯特赫利克写给上海世博会指导委员会的电子邮件在网上流传,在邮件里,他对世博会管理中出现的种种混乱直言不讳,不仅出现了“没有必要”、“荒谬”这样的措辞,甚至连“无法接受”也使用了多次。更严重的是,如果这些问题无法得到及时解决,捷克馆就要因为签证问题在5月关门大吉了。

斯特赫利克在邮件中历数世博园区管理的五宗罪。他指出,园区入口每天大排长龙,没有员工快速通道下,连展馆工作人员每天花费数小时排队入园,「这是不可接受的。我们需要在世博展区设立更快速的员工通道」。

另一个让他无法接受的是,捷克馆工作人员办理在华工作签证时,在捷克馆提供所有所需资料后,世博有关部门拒绝发出确认信,以致展馆 30名长期员工中,仅两人拿到在华居留证。其馀人员将因商务签证到期而很快要离开中国,「这样捷克馆在 2010年 5月就要关闭了」。

斯特赫利克在信中声言,希望世博当局在本月10日前提供确认信,快速、友好地解决这一问题。

斯特赫利克又指出,世博在开幕前一天才公布实施政治人物贵宾卡规定,但展馆员工向贵宾派发有关贵宾卡后,却不能陪同政治人物从有关通道進入,要另外在员工通道排队近 40分钟,情况令人无法接受。

此外,由于种种安保理由,馆方补给车辆无法向展馆运送物资,园方保安人员驾驶的车辆又无法快速支援,例如员工服装未能送出去清洗等。开放时间内展馆若需要紧急维修,维修人员均未能快速進入园区,事件也令人无法接受。

有网友在微博上说,偶同事晚上去排沙特馆的时候听旁边的人说,他从早上10点多就开始在那排队了。下午4点多才进的馆!妈呀都疯啦!这排队的比这馆子还要壮观!

还有网友说,捷克馆负责人写信的内容有碍河蟹啊。捷克人很生气,但天朝有办法让他们“情绪稳定”。

据苹果日报报导,捷克馆发言人 Jiri F. Potuznik接受该报电话查询时称,本月7日,斯特赫利克在综合其他参展国(或地区)的意见后,的确曾向上海世博督导委员会发过电邮,内容表达了对园区管理的忧虑及提出改善建议,但邮件只属内部对话,捷克馆没对外公开信件。他对网站 shanghaiist.com流传的版本不作评论,但他亦指出部份问题近两个星期仍未获处理。

以下是信函全文翻译:

致:上海2010年世博会指导委员会
亲爱的先生/女士:

请允许我在下面对所有参展者都面临的问题表示深切顾虑。

1、由于入口处排队过长,展馆员工每天都会在进入自己展馆时面临严重的困难。所有展馆的工作人员每天都会不必要地浪费掉数千个小时。这是令人无法接受的。我们需要在世博会展区设立更加快速的员工通道!

解决建议:游客入口应在每天7:00至9:00间仅向工作人员开放。应当简化安检程序,或者在7:30-9:30之间增派更多安保人员。

2、由于我们在提供所有所需信息之后,世博协议部门拒绝提供劳工及移民管理部门要求的确认信,我们展馆的30名长期员工中,只有2名持有外国人士在华居留许可。我馆员工因此不得不在所持的商务签证到期(很快)之后离开中国。捷克馆也因此将在2010年5月关闭。这令人无法接受。
解决建议:世博局应当尽快提供确认信,并应在2010年5月10日之前,协同移民和劳工管理部门快速、可靠、友好地解决这一问题。

3、世博会开幕前一天,组织者才颁布了PVIP的相关规定。但不幸的是,我们无法执行这些不必要的规定。我们只在5月1日得到了PVIP卡,但根据规定,我们邀请PVIP的开始日期却是5月14日!这令人无法接受。当展馆员工向我们的访问者递送PVIP卡后,他/她却不能通过PVIP通道返回,只能在员工通道排队,有时耗时甚至长达40分钟!这一点同样令人无法接受。

解决建议:世博局应当取消(没有必要的)PVIP规定,同时应当允许展馆员工陪同PVIP通过PVIP通道进入。

4、感谢5月4日的物流解决方案,我们终于能够在夜间向展馆补充所需的材料和物品了。不幸的是,世博局在5月5日又将解决方案改成了不能用的方案!例如,我们无法通过安保人员驾驶的车辆将员工换洗的服装送去洗涤并带回。我们的车辆/补给车辆也无法向我们的展馆运送物品,而中国外运又不具备这么快速的能力等等。这令人无法接受。我们需要5月4日那种有效率的物流体系从现在开始生效。我们需要组织者即刻取消那些荒谬的规定。

解决建议:世博局应当在2010年5月6日前恢复5月4日采用的有效物流规定,并取消那些阻止参展者向世博展区顺利运送/输出材料的荒谬规定。

5、目前尚没有开放时间进行紧急维修的规定。因此,我们对开放时间内我们展馆中发生的任何紧急维修情况(例如水管泄漏)束手无策。这无法令人接受。

解决建议:世博局应当在2010年5月10日之前向所有展馆告知紧急维修信息,及维修人员在世博园开放时间内的进入通道。

鉴于以上事务的紧要性,我请求指导委员会立即协同组织者采取行动进行解决。

您诚挚的,
Pavel Antonín Stehlík
捷克馆总负责人



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受