巴黎一博物馆5幅名画失窃 总估价高达5亿欧元


当地时间19日夜间至20日凌晨,巴黎现代艺术博物馆的5幅分别出自毕加索、马蒂斯、布拉克、莱热以及莫迪利亚尼之手的画作失窃。据警方说,失窃画作总估价高达5亿欧元。

5 月20日,一名警员指着法国巴黎现代艺术博物馆的一扇窗户给调查人员看。据法国媒体报道,巴黎现代艺术博物馆当地时间19日夜间至20日凌晨丢失5幅名画,总价值估计为5亿欧元。

据媒体报道,失窃的5幅画作中有马蒂斯的《田园曲》、莫迪利亚尼的《持扇的女人》和毕加索的《鸽子与豌豆》。但目前警方尚未予以证实。

博物馆相关负责人对媒体介绍说,博物馆工作人员是在20日早6时50分左右发现这5幅作品失窃的。他们在现场看到有一扇窗户被打破,还有一把挂锁被剪断。目前,针对这起案件的相关调查工作已展开。

巴黎现代艺术博物馆坐落于巴黎16区,其馆藏的精美艺术作品展现了法国乃至世界现代艺术走过的百年历程。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受