就是摆脱不了贪腐 刺激经济资金遭滥用


中国为了刺激经济推出的人民币四兆元计画遭滥用,数以千计的官员在表面拼经济,暗地里则拼贪污。 中国监察部昨天在北京公布建筑工程领域官员腐败案查处情况。外电说,这证实了外界早有的疑虑,即中国政府的四兆元刺激经济计画会给久治不愈的官场腐败添柴加薪。 英国广播公司中文网报导,其中土地和房地产是腐败案重点领域。中国监察部副部长郝明金公布了20起典型案例,大部分是地方官员接受房地产开发商的贿赂后,为业者开绿灯。 获刑最重的是四川省成都市原政协副主席周学文。他被控滥用职权,在土地出让、拆迁安置等方面为请讬人谋取利益,收受的贿赂折合2200余万元,去年被判死缓。 郝明金透露,自去年7月开始到今年4月底,监察部受理的工程建设违规、违纪、违法等现象的举报线索共计1万7000余件,已有约8300人受到党政纪律处分或被移交司法机关处理。 其中包括数名市长在内的3058名官员受到了法律制裁,刑罚重至死缓与无期徒刑。 中国今年第一季经济成长回升到11.9%,外界普遍认为官方的刺激计画发挥了很大作用。 中国的经济刺激方案主要是透过投资机场、道路等大型基础设施和公共项目以拉动成长。 虽然中国的公共权益活动分子要求政府公开这个规模空前的四兆元刺激计画资金的具体流向,以及如何使用等细节,但官方始终未予理会。 监察部曾宣称这种官商勾结的行为就是中国房价居高不下的部分原因。在中国中央政府出重手抑制房价的同时,4月份大陆各地房价还是比去年同期上涨了12.8%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受