昏迷三个月植物人突坐起说“我好辛苦”


据大陆媒体5月26日报导,28岁的阿昕是广州某工厂职工医院急诊科女医生,今年1月4日晚,阿昕上床休息,第二天上午9时许,父母仍未见其起床,敲门无人答应,父亲破门而入,发现她已昏迷在床上。

父母赶紧将她送医院抢救,医生发现阿昕的血糖浓度竟然低到测不出。昏迷中的阿昕靠24小时静脉注射葡萄糖维持生命。经过排查,医生认为阿昕可能患上罕见的成人胰岛细胞增生症,该病在全世界还不到100例。

第三天、第五天……,按常理持续昏迷三个月将被认定为“植物人”,几乎很难苏醒。到了3月份,一直昏迷不醒的阿昕被宣布成“植物人”。

谁也没想到,今年4月10日,一个连医学专家也无法解释的奇迹出现了,阿昕“重生”站在了亲人面前。阿昕的父母严先生夫妇都患有高血压病,但是为了女儿不辞劳苦,日夜坚守:“爸爸遍地金银都不要,只要囡囡。”

当天严先生正在床旁忙碌,忽然,一直昏迷在床的女儿突然挣扎着坐了起来,并喊了一句: “我好辛苦。”说罢,竟摸索着下床站起来。

严先生回忆:“我和所有的医护人员都激动得热泪盈眶,奔走相告,真不敢相信,医学上诊断几乎不可能恢复的‘植物人’,竟奇迹般站起来了。”

在随后的一个月里,阿昕康复很快,已能行动自如,语言功能也初步恢复,可以进行正常的交流。不过由于长时间昏迷,阿昕的部份分记忆受到损害,对发病前发生的事十分模糊。

医生表示,根据低血糖昏迷导致大脑不可逆损伤的经验病例,患者恢复实属生命奇迹,值得研究。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受