女子因“妨碍公务”被拘,在看守所身亡


【看中国讯】据广州日报消息,广州海珠区警方通报称,5月27日凌晨海珠看守所中,一名因涉嫌“妨碍公务”被拘的女子因突发疾病被送往医院救治,后经抢救无效死亡。但该事件报道后,大陆网民纷纷发表看法,质疑死因。

警方通报称女子突发疾病身亡

据海珠警方通报称,5月15日,湖南省常德籍嫌疑人吴某(女,41岁)因涉嫌妨害公务犯罪,被海珠警方依法刑事拘留,随后被送往海珠区看守所羁押。5月27日凌晨零时30分,值班看守民警发现吴某身体不适,四肢冰冷,将其送往医院救治。凌晨1时25分,吴某经抢救无效死亡。经医院诊断,吴某为猝死。具体死因有待进一步鉴定。

死者老乡介绍所谓“妨碍公务”的详情

死者老乡段先生称,女死者叫吴道兰,之前在海珠区龙潭村某制衣厂工作。吴的老公孟心才被老板聘为制衣厂厂长,而老板生意不好,欠债200多万元就跑掉了,各种债务压力无端端就压到了孟心才夫妇身上。孟心才身体一直不太好,很多事情就由吴道兰代为处理。5月15日,吴与工厂老板的朋友“阿亮”在车间发生冲突,“阿亮”随后报警。警察到达现场后进行调解,情绪激动的吴与警察也发生争执,并把警察制服上的扣子拉掉了。

因此,吴道兰在当晚被以“妨碍公务”被带到华洲派出所并实施拘留。昨天凌晨4时18分,看守所打电话给吴道兰的老公孟心才,让家人到派出所。家人到了派出所后,被带到看守所,并告知吴道兰身亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.