天安舰事件 北韩动员外交官辩驳(图)


天安舰事件 北韩动员外交官辩驳

南韩海军哨戒舰“天安舰”遭北韩鱼雷奇袭爆炸沉没的调查结果公布后,北韩动员外交官向驻在国政府辩驳,甚至最高权力机构国防委员会也召开前记者会,极力辩护。

南韩“朝鲜日报”报导,北韩透过驻外外交官和武官向驻在国政府主张清白,在听到北韩解释的国家中,部分国家将北韩的行为告知南韩政府。

因此,尽管北韩试图低调进行解释工作,但由于相关国家把北韩动向告知南韩政府,因此,在保守秘密方面也遭到失败,呈现“纸包不住火”的现象。

报导指出,北韩外交官们或利用简单记录反驳跨国民军联合调查团“天安舰是被鱼雷击沉”调查结果,或重复在南韩国内政治圈和互联网上流传的“美军误爆”以及 “与美军潜艇相撞”的主张。

据悉,部分国家听到北韩的解释后,要求出示南韩捏造事件或不是北韩所为的证据,但北韩没拿出证据。

南韩外交消息人士说,北韩没有做好准备就盲目地主张清白,因此,遭到对方国家出示证据的反驳后,未能从容应对。

报导指出,北韩不仅对与南北韩同时建交的部分欧洲国家,而且以非洲和东南亚等不结盟国家为中心,也进行解释工作,但印度等主要不结盟国家发表声明谴责北韩,使其陷入困境。

据北韩中央电视台和平壤广播电台报导,在透过海外使领馆进行的解释工作遇到困难后,北韩于28日即由最高权力机构国防委员会以驻平壤的海外媒体和外交官为对象,召开记者会强调“我们(北韩)并不拥有130吨鲑鱼级潜艇。”

外国媒体分析指出,由北韩最高领导人金正日率领的国防委员会召开记者会尚属首次。

北韩国防委员会强调,在南韩公布的事件发生的时间、地点、事件目击者等方面出现了很多矛盾。南韩为了转嫁天安舰沉没的责任,并让驻韩美军继续驻守在南韩境内,并持续维持着对北韩敌对政策,捏造了调查结果。

天安舰事件 北韩动员外交官辩驳



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受