四种蔬菜汁最排毒(图)


人体内的有毒物质主要来源于两个途径:一是大气与水源中的污染物,另一个是食物在体内代谢後的废物。而有四种蔬菜汁有助于排毒养颜。

蔬菜汁的制法很简单,将蔬菜洗净切成小片放入榨汁机中搅拌即可。下面介绍几种常见蔬菜汁的食疗保健功效。

四种蔬菜汁最排毒

圆白菜汁:

圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。另外还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。

四种蔬菜汁最排毒

胡萝卜汁:

每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝胡萝卜汁分泌出的奶汁质量要比不喝的母亲高得多;患有溃疡的人,经常饮用胡萝卜汁可以显著减轻症状。

四种蔬菜汁最排毒

黄瓜汁:

在医学家排列的黄瓜汁医用价值表上其利尿功效名列前茅。黄瓜汁在强健心臟和血管方面也有重要作用,黄瓜汁还可使神经系统镇静,并能增强记忆力。此外,黄瓜汁对牙齦损坏及对牙周病的防治也有一定功效。

四种蔬菜汁最排毒

番茄汁:

医学专家认为,每人每天吃上2个番茄,就可以满足体内一天维生素C的需求。番茄含有大量柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢过程大有裨益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。

最适合饮蔬果汁的3个时刻

1、每天早晨一杯蔬果汁有助精神舒畅,增加活力及稳定血压并帮助排便。

2、两餐之间或饭前半小时,也是饮用果汁的最佳时间。

3、蔬果汁丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神,所以运动後是蔬果汁的又一最佳饮用时间。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受