四種蔬菜汁最排毒(圖)


人體內的有毒物質主要來源於兩個途徑:一是大氣與水源中的污染物,另一個是食物在體內代謝後的廢物。而有四種蔬菜汁有助於排毒養顏。

蔬菜汁的製法很簡單,將蔬菜洗淨切成小片放入榨汁機中攪拌即可。下面介紹幾種常見蔬菜汁的食療保健功效。

四種蔬菜汁最排毒

圓白菜汁:

圓白菜對於促進造血機能的恢復、抗血管硬化和阻止糖類轉變成脂肪、防止血清膽固醇沉積等,具有良好的功效。另外還有助於增強人體內白細胞的殺菌力和抵抗重金屬對機體的毒害。

四種蔬菜汁最排毒

胡蘿蔔汁:

每天喝上一定數量的鮮胡蘿蔔汁,能改善整個機體的狀況。胡蘿蔔汁能提高人的食慾和對感染的抵抗力。哺乳期的母親每天多喝胡蘿蔔汁分泌出的奶汁質量要比不喝的母親高得多;患有潰瘍的人,經常飲用胡蘿蔔汁可以顯著減輕症狀。

四種蔬菜汁最排毒

黃瓜汁:

在醫學家排列的黃瓜汁醫用價值表上其利尿功效名列前茅。黃瓜汁在強健心臟和血管方面也有重要作用,黃瓜汁還可使神經系統鎮靜,並能增強記憶力。此外,黃瓜汁對牙齦損壞及對牙周病的防治也有一定功效。

四種蔬菜汁最排毒

番茄汁:

醫學專家認為,每人每天吃上2個番茄,就可以滿足體內一天維生素C的需求。番茄含有大量檸檬酸和蘋果酸,對整個機體的新陳代謝過程大有裨益,可促進胃液生成,加強對油膩食物的消化。

最適合飲蔬果汁的3個時刻

1、每天早晨一杯蔬果汁有助精神舒暢,增加活力及穩定血壓並幫助排便。

2、兩餐之間或飯前半小時,也是飲用果汁的最佳時間。

3、蔬果汁豐富的果糖能迅速補充體力,而高達85%的水分更能解渴提神,所以運動後是蔬果汁的又一最佳飲用時間。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.