英国首相推迟内阁例会送孩子上学(图)


1

卡梅伦和妻子儿女在一起,长子埃文(推车中)2009年因病夭折

英国正副首相公务家事两不误,树政坛“新好爸爸”形象

私事是不是一定要让位于公事?有没有兼顾的方法?英国首相戴维・卡梅伦和副首相尼克・克莱格上周用自己的行动作了回答----两人因为都想送孩子去上学,于是便推迟了每天内阁例会的开始时间。

据英国《每日邮报》6月3日的报道,卡梅伦的好朋友透露说,虽然公务繁忙,但新科英国首相希望通过灵活安排工作时间来尽可能过“正常的家庭生活”,好跟6岁的女儿南希以及4岁的儿子亚瑟待在一起。 “只要条件允许,戴维每周至少一两次要亲自送他们上学。由于工作和生活都在唐宁街,他也几乎天天在孩子睡觉前去看看他们。” 妻子萨曼莎即将于9月分娩,卡梅伦届时还将申请产假陪在她身边。

自由民主党领袖尼克・克莱格也认为当好国家领袖和父亲并不冲突。自民党的一名消息人士介绍说,克莱格的妻子玛丽安是位非常能干的律师,“虽然两人商量好玛丽安主内尼克主外,但他对孩子的教育非常重视”。克莱格不允许属下在他跟家人相处时进来打扰,还坚持步行送3个儿子去上学。他也经常推掉不必要的晚宴邀请,好按时回家哄孩子睡觉。

克莱格日前在接受英国媒体采访时这样说:“我有时候觉得很走运,因为戴维的孩子也很小,我们有次聊天时同意稍微延迟一点内阁会议的时间,这样我们俩都可以送孩子去上学,我想这点能体现出我们都是崇尚新政治的一代人。”

在谈到与卡梅伦的合作关系时,克莱格表示:“我们工作起来很高效----即使是非常困难的问题,我们也能迅速做出决定。我们都清楚地认识到了工作中将受到的限制,知道良好的合作关系对于联合政府有效运作的重要性,所以我们工作中都非常实际和理性。”这一次为了送孩子上学,卡梅伦和克莱格“联手”推迟内阁例会,两人的“同盟”关系显然得到了进一步巩固。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受