加拿大男子徒步10年环游世界(图)


加拿大男子推一辆三轮手推车徒步环游世界。

环游世界方式有很多,加拿大男子贝力弗就选择徒步游地球,他花了10年时间,环绕地球走了66700公里,踏遍62个国家,磨破 46双鞋,昨天他来到澳洲悉尼,横越悉尼海港大桥。如无意外,他将于明年返抵加拿大老家蒙特利尔。终点在望的他说:“旅程中我听过的最美丽词语,就是"欢迎"(welcome)!”

55岁的贝力弗(Jean Beliveau)环游世界,原来是因为中年危机。10年前一个早晨,一家人正在吃早餐,贝力弗突宣布:“我要用走路的方式环游世界。”其实之前贝力弗已悄悄花了8个月计划好路线,还辞去工作了15年的职位。

一辆三轮手推车踏遍五大洲

贝力弗此行不为破纪录或筹款,只为宣扬和平及为儿童创造无暴力世界。2000年8月18日是贝力弗45岁生日,这天他离开蒙特利尔,拿着3000加元,开始阿甘式的徒步旅行。他的全部行李是一辆三轮手推车,车上装着水箱、帐篷、衣物、运动鞋和干粮。

贝力弗徒步踏遍五大洲,沿美国东岸南下,再到南美。2003年他越洋到南非,北上抵达欧洲。接着他往亚洲,经伊朗和印度,2008年到中国,去年抵达澳洲,昨天抵达悉尼。之后他会经墨尔本和塔斯曼尼亚,到新西兰,明年底回到蒙特利尔。

刚开始旅程时,根本没人理贝力弗。出发首天他举行记者会,没一家媒体出现。抵达纽约时,他请求加拿大领事馆帮忙安排便宜旅店,却收到一张回加拿大的巴士车票,领事馆门卫还劝他别做傻事。

明年底返家乡蒙特利尔

所有行李中,贝力弗最看重的,是蒙特利尔市长的亲笔签名信,信中呼吁各界“多多关照这寂寞旅人”,他形容这是其“通行证”。他说一路上有很多人帮忙提供免费住宿、食物和指路。有些司机更愿载他一程,但他不想作弊。他坦言有时只能在监狱、猪棚和坟场屈就过夜。 “我曾在秘鲁高山的沙漠迷路好几天,幸好当地人救了我。”

谈到长达10年的旅程,贝力弗昨天说﹕“我想关键很简单,就是放开眼界,微笑和说"Hello"。当你听到一句welcome,所有文化差异压力都可释放。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受