带小人儿到北海道玩(图)

2010-06-09 13:19 作者: 郭佳茹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

穿上兒童浴袍的龍鳳胎,可愛得讓人心花怒放!

去北海道自助旅行,对我这已小有经验的人来说原本是A piece of cake(不费力),但我们4个大人偏要挑战不可能的任务─带着一对7个月大的龙凤胎出国!

考虑到这2个甜蜜负荷,行程安排很弹性,上午跟下午各安排一个地方,景点之间移动的时间不能超过2小时,住宿要确认房间有浴缸好帮小孩洗澡等。还得预想会有很多意想不到的突发状况,出国前既期待又怕受伤害。

但结果却相当顺利,除坐飞机过程辛苦点外,一路上都享受特权:优先通关丶先上飞机丶搭老弱妇孺才能搭的电梯丶大方在电车上坐着博爱座;日本人对小孩子非常友善,不停地称赞好可爱,还会送气球送馒头(最後是祭了大人的五脏庙),连弟弟伸手去摸日本辣妹的屁股还被夸赞卡哇伊(可爱)!然北海道的无障碍设施尚未普及,许多地铁站的出口没有电扶梯,扛行李同时抓着婴儿车和小孩爬上爬下,几趟下来,舒服到2个小宝贝,辛苦到4个大人。

我们在2间温泉旅馆内,帮他们穿上童用浴衣,还带去泡大众汤,用北海道特产的马油沐浴用品把他们洗得香喷喷的。他们还不到一岁就跟着我们去自助旅行,实在太幸福了!
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受