在星涂鸦换鞭刑? 瑞士吁守法


1名瑞士男子因涉闯新加坡地铁及涂鸦,恐面临鞭刑。瑞士政府今天表示,鞭刑对瑞士人虽属陌生,但瑞士公民应遵守新加坡法律。

又有外籍人士触犯新加坡法令恐面临鞭刑,此事在新加坡引起很大瞩目,因为10余年前美国总统克林顿为援助一位美国青年免于鞭刑,特别写信给新加坡政府,但仍难免鞭刑。

32岁的瑞士籍男子奥立佛(Fricker Oliver),被指控在5月中旬深夜闯入樟宜路的地铁车厂,破坏栅栏,然后在地铁列车2节车厢涂鸦,案发后他原本要回瑞士工作,却被警方逮捕。

奥立佛已面临新加坡政府指控破坏公物,一旦罪名成立,可能遭鞭刑3至8下,并监禁3年。

“联合早报”今天报导,瑞士大使馆表示,鞭刑对瑞士人是陌生的,但瑞士公民应遵守新加坡法律,不过会协助奥立佛寻找律师、联络家属到监狱探访;另强调,在还没有被法庭裁定有罪前,奥立佛应被视为无辜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受