南京一副厅级干部家别墅保险柜被盗 损失40多万

2010-06-16 23:11 作者: 焦哲

手机版 正体 2个留言 打印 特大

现金、玉石、水晶、名人字画,南京一副厅级干部把这些财物锁在保险柜里。可是没想到自己住的别墅遭了贼,保险柜被连锅端了。好在警方很快破案。

今年5月16日晚7时许,南京江宁开发区派出所接到报警,一别墅区发生盗窃案。报警人是一名50多岁的男子,是南京一副厅级干部。他说,当天下午下班后,他开车回到了自己的别墅,打开大门,就发现家里不正常,客厅有翻动痕迹,随后上了二楼,发现保险柜不见了。

民警勘查发现,盗贼是撬开别墅的窗户翻窗入室的,目的似乎很明显,找的就是保险柜。民警调取小区监控发现,当日下午5时左右,一男子空着手进了小区,出来 时却提了只很大的行李箱。报警人辨认,行李箱就是他家的,很大,出差用的。警方分析,盗贼是将保险柜装进了行李箱带出小区的。报警人称,保险柜不大,但里 面有价值40多万的现金、玉石、水晶、名人字画等财物。

警方调查发现,2天前江宁某小区也发生了一起类似案件,一户居民家的保险柜被盗,损失七八万元,作案手法和这起别墅盗窃案相似,警方决定将这两起盗窃案串并案侦查。

5月19日下午,雨花台区居民祝某外出经过小区花坛边时,发现了一只被撬坏的保险柜,于是报警。民警很快通过技术手段,锁定了曾有盗窃前科的广东籍男子孙 某。近日,民警赶到广东英德市将孙某抓获,缴获了部分赃物。今年19岁的孙某去年就曾因盗窃保险柜被警方处理过。今年5月初,他听说南京江宁有许多别墅 区,住的都是有钱人,喜欢把值钱的东西藏在家里的保险柜里。于是他决定专偷保险柜。5月10日他从广东到了江宁,寻找别墅区踩点。5月14日下午,他进入 一高档小区,盗得了一个保险柜,但并没有多少值钱的东西。5月16日,他进入了案发别墅区,翻窗进屋将保险柜装进主人家的行李箱内带出小区。目前,孙某已 被刑事拘留。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


新一期特刊已经发表
请荣誉会员登陆下载
更多

更多
今日重点文章
更多
72小时热门排行
更多
退党
电子书
更多

视频
更多
本类周排行
本类月排行
热门标签
更多
最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受