美国男子因生计受墨西哥湾漏油影响饮弹自杀


墨西哥湾石油泄漏是美国历史上最严重的一次生态和环境灾难,它给当地的海洋生态环境以及居民生活都带来巨大的冲击。据报道,受石油泄漏的影响,当地 一名55岁的男子日前持枪自杀。

报道称,这名自杀男子名叫阿伦-克鲁斯,现年55岁,他此前一直在墨西哥湾附近从事租船业务,时间长达26年之久。石油泄漏事件发生后,阿 伦-克鲁斯的租船业务受到了巨大的冲击,他的生意一落千丈,几乎没有了任何收入。遭此打击后,阿伦-克鲁斯对未来产生了绝望情绪,并开枪击中自己的头部自 杀。

对于克鲁斯自杀身亡,他的朋友们表示美国总统奥巴马应该对此负责,称奥巴马政府放松监管才导致漏油事件的发生。克鲁斯的一位朋友说,虽然克 鲁斯是持枪自杀身亡,但这和奥巴马扣动枪机射杀他没有什么两样。克鲁斯的另外一位朋友说:“奥巴马总统绝对应该对此负责,政府的其他官员也应该对此担负起 责任。”

报道认为,墨西哥湾原油泄漏事件发生后,奥巴马的策略是把所有责任推到英国石油公司身上,高调宣称如果有权的话他将会立即解除该公司总裁的 职务,同时还冒着损害英美关系的巨大风险强压英国石油公司设立200亿赔偿基金。就目前的情况看,这项基金不但要赔油污带来的直接损失,还要对相关行业的 失业问题负起责任。美国逐步升级的严厉反应触及了英国的现实利益。无论在制造就业机会、支撑社会福利体系,还是在通过纳税缓解政府财政困境等方面,英国石 油公司都在英国起着支柱性作用。面对该公司陷入的困境,英国民众对美国的不满情绪明显增强。

根据安排,奥巴马与英国首相卡梅伦将在加拿大进行首次会晤,漏油事件预计将成为两个人的主要话题。对美国来说,漏油事件早已超越事故的范 畴,将在政治、经济、国家能源战略等诸多方面产生深远影响。美英两国领导人此前在沟通后强调的共识便是,英国石油公司对两国而言都非常重要,继续保持其强 大符合两国利益。今年是中期选举年,美国政治生态将发生新的变化,奥巴马政府如何应对漏油事件将对民主党选情具有重要影响。奥巴马已四次前往灾区视察,两 度推迟出国访问,就是想极力避免漏油事件成为自己的绊脚石。

美国媒体6月24日公布的一份最新民意调查报告显示,美国民众对于该国经济前景的悲观情绪有所增长,对奥巴马总统领导能力的信心则已经低于 他入主白宫以来的任何时候。调查显示,美国民众对于墨西哥湾原油泄漏事件的担忧情绪有所增强,绝大多数成年人都支持对原油行业实施更加有力的监管措施,并 认为此次泄漏事件将对美国经济和环境造成影响。调查还显示,有62%的成年人认为,美国经济正处于错误的发展轨道上,这一比例创下自2008年大选以前的 最高水平;仅有三分之一的被调查者认为,美国经济将在未来一年时间里有所好转,创下自奥巴马上任以来的最低水平。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受