成都一小楼每天定时"震动" 原因不明(图)


这几天来,在营门口路有栋两层小楼,竟被调成了“震动”。每天时间一到,方圆10米内就会“发抖”。住户、商家称已经“震动”好几天了,也就习惯了,只要没有危险就好,“毕竟还没出什么事情”。但它为何会定时“震动”?谁是“幕后黑手”?这才是营门口路329号居民所关心的问题。

现场两层小楼“发怒”

“‘砰’的一声,桌子上的茶杯突然就滑落到地板上了。”昨日下午2点左右,营门口路329 号很多居民都感觉到了“明显震动”。“你们看嘛,又动了!”房子突然摇动了一下,有几个商家就跑到马路上去,还是怕房子突然倒塌。

发生“震动”的这排房屋位于营门口立交桥出城方向右侧,呈L形,总共两层,一楼为铺面,共有10余户商家在此从事防水、五金买卖,二楼为商家的住房。

金牛管业店铺老板周先生表示,他就住在2楼,当时他刚上床准备午休,忽然感觉整个楼都动了一下,不到两岁的小孙子准备往他床前跑,结果被这一震动弄得差点摔倒。震动持续了4分多钟。周先生称,当他下楼后,院子里其他二楼的住户已有不少人下楼,都称刚才有震动。

居民已“震动”4天了

“已经连续4天了,每天下午2点过就会有震感,这就跟定时闹钟一样,被调成‘震动’,时间一到就‘发抖’。”卖防水材料的余女士称,这4天,除了下午,晚上10时许和半夜也有震感,每次都会持续好几分钟,但没有当天这次震动强烈,当时窗户都“哗啦啦”响,把睡觉的孩子都惊醒了。

二楼居民刘大姐说:“昨天夜里下雨,我就不敢睡觉。”刘大姐说,每次震动的时候,就感觉地底下有什么东西在往上蹿,房间里的窗户、花瓶、锅盖等东西“扑腾直跳”,担心之余,她觉得这事“还真是神奇”!

4种猜测

商家住户们表示,最让人感到奇怪的是,在立交桥对面和其他几个方向的居民,却没有感觉到这种“震动”。为什么只有329号这栋两层小旧楼被调成“震动”?居民对此表示不解,纷纷猜测原因。

余震?“不可能,起初我也以为是余震,但是余震不可能只是我们这一栋楼独有啊!”

地铁?“感觉震动是从地下钻出来的,是不是地铁施工引起的呢?”这一猜测立即遭来一片反对声: “地铁线路不通过营门口立交桥,离这儿还有点远。地铁施工也不可能这么大的威力,地铁都要修好了,也从来没有听说过这种事情。”

旁边工地影响?“会不会是旁边医院工地施工造成的呢?”周先生的疑问引起大家的重视,于是商家、住户们立即赶到旁边的施工现场查看。但施工方明确表示:“我们的基坑早就挖好了,大型机械已经停工好久了,现在只是在做一些防护措施,不可能是我们施工引起的。”

立交桥共振效应?大家还是否定了这种猜测:在桥下耍的人和桥的其他方位的居民,并没有感觉到这种“震动”,“再说,这么多年都没有‘共振’,不可能恰恰这几天就‘共振’了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受