北京内城42.9℃ 地温达60.8℃ 一青年热死


北京全市5日热如火炕,南郊观象台的最高气温高达40.6℃,成为北京有史以来同期最高气温,同时也成为北京历史上第3大高温。当天中午,一名河北籍青年男子在北京站售票窗口排队购票时突然倒地,经抢救后无效死亡。主治医院表示,死因可能与高温天气有关。

测得气温高达42.9℃

据《北京晨报》报导,5 日当天上午10时35分,市气象台将高温黄色预警信号升级为橙色,日堪称北京入夏以来最炎热的一天。气象监测数据显示,昨日 14时刚过,北京城区以及超过一半远郊区县的气温都已飙升至40℃,而反映内城气温的古观象台甚至监测到42.9℃的极端温度,为北京50年来7月上旬最酷热一天。

5日正午,一名河北张家口的武姓青年(29岁)陪母亲到车站买票、并送行,在烈日下等候买票时,突然昏倒,送同仁医院医后不治,据院方称,让名男子在送往医院的路上就已猝死。

北京市气象台5日10时30分将高温黄色预警升级为橙色,16时30分继续发布高温橙色预警,预计今天北京市大部分地区最高气温还将达到或超过 39℃。北京市气象台首席预报员孙继松告诉记者,北京出现40℃的年份较少,而6日的天气将和5日大体相当,部分地区可能也会达到40℃,呼吁市民做好防暑降温的准备。

据北京市气象台专家表示,根据地面温度测算,全市不管城区还是郊区,地面温度都超过了60℃,其中石景山地区最高,为 68.3℃。

据北京市气象台发布的数据显示,5日下午4点30分,全市气温最高达到40.6℃,不但创下北京市有史以来7月上旬的最高温,还成为北京全年历史上的第3大高温,另两次高温分别是1999年7月24日的41.9℃,以及2002年7月14日的41.1℃。

7月3日至5日,3天之中,120、999共接诊中暑59人,达到上个月全月总和,水、电使用量都创下历史新高。

据预测,8日之后,北京的持续“高烧”,才会略微降温。

受高温影响,大陆多处地区连续发布橙色高温预警,如北京、河北、江西、湖北、广西、广东和福建等地。

中央气象台称,预计本周江南南部、华南大部地区仍将持续高温少雨天气,日最高气温一般在35℃~37℃之间,部分地区可达38℃~40℃;华北黄淮等地的高温天气也将延续至7日。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受