亿元女富豪集体征婚先交30万 应征男士免费


2010/07/07/20100707164414774.jpg

女富豪征婚派对吸引了很多人的关注。王乃玲画

2010/07/07/20100707164414438.jpg
该征婚网站的活动预告。

女富豪集体征婚?参加活动先交30万元?光是这些噱头极大的字眼就足以令人血脉喷张了吧。最近,一个由名为波士邦征婚主办的“女富豪集体征婚”的活动吸引了大众的眼球。

该活动声称,要在厦门鼓浪屿乘坐顶级的豪华游轮举办一场“中国首届女富豪集体征婚甄选派对”,要求参加活动的女性都必须是女富豪,且必须有上亿元的身家。符合条件的女富豪还要交30万元才能参与,但前来应征的男士却不用掏钱。

根据该网站所登载的内容显示,派对时间是7月20日,地点是在厦门鼓浪屿,对于邀请人数则是严格限制,男女性各一半。女性聚会的费用则高达30万元,但补充说明有“附赠一年高级版服务”,不过至于是什么样的高级版服务,则未明确。

其中女性的条件要求比较高,入会的“门槛”是必须符合个人可查资产1亿元人民币以上,正式参加者将获得享受一年该征婚网高级版钻石级会员服务的权利;对于男性,则没有特别的要求,只须年龄2840岁,身高172185厘米,形象要健康、儒雅、成熟、稳重等。

相一个亲搞得这么大,真有人参与么?为此,记者登录了网站的报名栏,随后发现,根据网页显示,目前只有5人报名。记者试着按照报名要求所列的条件,逐一编造填写了一番,在没有任何审核的情况下,随即报名成功。最后网页留给记者一个LOVE4的编号。

一个号称高端的派对竟然如此简易地报名成功,其背后究竟有何“高端”所在呢?为此,昨日下午,记者根据网上提供的联系方式,致电网站的业务经理。

一位自称姓邱的工作人员接受了记者采访。邱称,派对其实已经在6月30日结束,网上显示的报名人数是刷新过后的,之前共有将近3000人报名,36位男性和28位女性最终参与到活动中来。邱没有透露举办的具体地点,其称下半年将在同一地点举办类似的派对。根据邱提供的信息,记者在网上找到了一条“中国首届女富豪集体征婚派对在厦门举行”的信息。其称,派对已经结束。

邱称,现场身价最高的女富豪是一位来自广州的女富豪,有5亿元的身家,是一个制药工厂的老总。进入现场的男士则为事业有成者或有特长,当然也有一些男士为博人脉,以便今后事业的发展。当晚共有14对男女达成了初步交往意向,今后网站将对他们进行持续跟踪,为他们打造约会派对,甚至今后的婚礼。邱认为,这就是他们高级服务所在。

谈及为何参与派对要交高昂的费用时,邱称,他们是以专业、人性化的服务为高端人士量身定造,在最短时间内,以“科学”的方式为相亲者找到另一半。比如他们会对相亲者做心理、性格测试,以便找到最为适合的婚配对象。与一些相亲单位对应不够精确相比,30万元要值得多。另外,即使配对不成功,也可以获得一年的高端服务。

对有人质疑其为炒作的说法,邱给予了否认。他表示,富豪征婚并不是新鲜事,在各地都有,上海、广州尤其多。“如果要炒作,为什么我们一开始就声明,在甄选派对前会对媒体进行清场呢。”邱说。他认为,要改变以往有钱人不愁嫁娶的观念,因为这一群体大多因为事业繁忙而无暇他顾,找伴侣的事情一拖再拖,终身大事一直无法解决。但是,其内心同样对真爱心存渴求,面对成千上万的应征对象,只是没有时间和精力去充分选择和有效鉴别。

值得注意的是,正如邱所说,近来富豪征婚已并非特例。这种火爆的场面与内在利益驱动相关,几乎形成了一条产业链。高额的中介费给婚介机构带来财运。邱称,一些富豪为了减免自己舟车劳顿还聘请了律师为其做征婚代理。据了解,有些代理费用高达60万元之巨



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受