回国经历:北京火车站受骗记


4月13日傍晚,与老公从沈阳前往天津。我们的旅途路线是先从沈阳坐‘动车’到北京,只需5个小时,然后从北京乘‘城际’列车到天津,时间为半小时,这样当晚即可到达天津。到达北京之前就有些担心,怕赶不上最后一班城际列车。动车的终点站是北京火车站,而城际列车的起点站是北京南站。我们不知道如何从北京站坐车到南站。我们只有少于一个小时的时间。

出北京站时,到处张望,看看是否有合适的交通车可以去南站,什么也没有看到,可能是时间太仓促的原因吧。看到马路边有许多人在等车,我们也靠了过去。正在此时,一位中年男子走了过来,并热情地询问是否要打车,原来是位‘的哥’。他说在此地是等去机场的出租车,去南站的车在另一侧,并让我们跟他走。向他这样在此等候的‘的哥’很多。等他把车开过来时,发现这是一辆私家的车,并不是出租车。因为着急,没有想太多就上了他的车。

的哥说:‘从北京站到南站要开20多分钟,车费是60元’。虽然觉得很贵,但也认了。汽车行驶了一段路程后,的哥问我们是否有零钱,我们说:‘只有一百元’。他说,他可下车买包烟,顺便把钱找给我们,我们仍然信任了他。

当车子即将到达南站时,的哥突然把车子停在了快车道上,并让我们卸下行李自己走到车站。可是我们根本看不见车站在那里,更严重的是他把我们甩在了马路中间。路边有铁栏杆,我们根本到不了人行路上。无论我们怎样力争,的哥就是不理,最终逃掉了。

无可奈何,我们只好提着行李走在快车道上,但不知向那里走。警察过来了,问我们为何在车道上行走。我们只好把苦衷告诉了他。警察说,唯一的办法就是再打一辆出租车才能进站。正好一辆出租车刚刚送完客人路过此处,只用了两分钟就把我们送入了站台。他说,我们遇到了‘黑的哥’,从北京站到南站最多需30元。

如此上当受骗让人哭笑不得。说不清是我们太傻,还是世道太坏。贪婪如蛀虫一样,正在侵蚀民族的灵魂。经济迅速发展的中国,如果没有高度的精神文明,将会走到极其危险的地步。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受