强拆不补偿遭砍 城管联防一死两伤

2010-07-24 13:13 作者: 李沧海

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国记者李沧海综合报道】7月22日中午,广东惠州市城管以“拆除违章建筑为名”强拆一市民冯某家的小卖部时,被冯某挥刀砍伤。三名参与强拆人员受重伤,其中一名联防队员在送医院抢救无效后身亡。

事发当天上午,惠城区小金口办事处组织城管、联防、村委会人员对冯某家的一间一层简易铁皮房进行强拆。铁皮屋屋主冯某是惠州三栋镇人,37岁。在城管和联防等强拆人员往外搬东西时,冯某突然从屋内冲出,手持两把长刀向正在搬放物品的强拆人员乱砍,冯某的岳父杨某也手持铁锹从屋内冲出助阵,三名强拆人员身中多刀。送医院抢救后,其中一名参与强拆的联防队员江子雄不治身亡。

知情者陈某称,在冯某砍伤强拆人员后,一家人闭门不出,双方陷入僵局。城监队和公安部门协商后联系消防车,试图采用水攻,消防车辆及救护车陆续赶到。这时,一名年约三四十岁的男子站到里屋的窗外,劝说冯某出来自首。几分钟后,冯某率先走出里屋,他的岳父紧随其后,最后出现在众人眼前的是冯某的妻子,她怀里还抱着一个尚在襁褓中的孩子。

据悉,事发地位于兆丰混凝土有限公司旁边,被拆迁户冯某是该公司的员工。该公司工作人员称,被拆除的铁皮屋近100平方米。冯某2006年从他人手中盘下这片简易房,营业至今。冯某一家人吃住都在这里,还开了一间小杂货店。附近住户称,由于位于马路的尽头,这家小卖部的生意并不是太好,它的主要客户就是对面混凝土公司的员工。冯某一个月能拿2000多元钱,加上小店的经营收入,刚好能维持这家人的日常开销。

另据知情人介绍,在强拆之前,当地政府曾诉诺要赔偿1万元人民币给冯家,并给予几天宽限期,让他们搬离。但城管等部门未付赔偿金就提前开拆。

新闻报道后,有大陆网友评论称:P民开个小卖部加上打工的工资,刚好能维持一家人生活,现在政府来强拆又不给钱,断人全家活路,他怎能对城管不动刀?天天喊“执政为民”,可是血写的现实让我们警醒,不再相信那些冠冕堂皇的口号。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.