美韩今军演 北韩誓言核武报复(组图)



图为昨天停靠在南韩釜山港、准备参加今天联合军演的美军核子动力航空母舰“乔治华盛顿号”。
(美联社)


联合报/提供

美国及南韩军方今天起一连四天,在朝鲜半岛东部的日本海面上进行军事演习。这项演习是美国和南韩针对今年三月的“天安舰”事件,向北韩做出的大规模武力展示。

北韩昨天誓言,将以“强大核子吓阻武力”因应。北韩国防委员会在声明中指出,北韩将在“任何必要时刻”以核武为基础向美国、南韩发动“报复性的圣战”。南韩国防部昨天表示,迄未发现北韩有异常军事活动。

美韩预定在第一阶段日本海的演习结束后,转往中国和朝鲜半岛间的黄海海域继续演习。中共已多次提出强烈抗议,中共外长杨洁篪前天再度当面向美国国务卿希拉蕊表示,反对“外国军机军舰”在黄海地区演习。

美韩联合演习被命名为“不屈的意志”,由美国和南韩军方共同参演,共投入超过八千名陆、海、空及陆战队士兵。在装备方面,美国海军的“乔治华盛顿”号航空母舰,配备神盾系统的勃克级驱逐舰,以及南韩海军所属登陆舰“独岛号”等二十艘各型战舰及潜水舰都投入演习。

在空中兵力方面,包括驻日美军最新装配的F廿二战机在内,美韩共有两百多架战机投入演习。报导指出,F22的作战范围包括北韩全境,并且有能力对位于宁边的核子设施进行精确打击。

但由于中共强烈抗议,在第二阶段的黄海演习中,乔治华盛顿号航空母舰不会参与。

日本防卫省前天也宣布,将派出四名海上自卫队官员,以观察员身分观摩韩美联合军事演习。这是日本首次以观察员身分观摩韩美联合军事演习。

北韩外交部发言人发表声明指出,北韩不久前提出以六方会谈解决问题的建议,美国却将局势推向极端,拒绝包括六方会谈在内的所有对话。美国的行动,已越过北韩的底线,北韩已做好战争的准备。


F22战机。(Getty Images)

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意