瑞典人捞到沉睡海底200余年的香槟(组图)

2010-08-04 05:42 作者: 晓楠
手机版 正体 0个留言 打印 特大


图:瑞典的潜水员在波罗的海一艘沉船中打捞货物。(图片来源:互联网)

【看中国记者晓楠编译报导】瑞典的潜水员日前在波罗的海一艘沉船中发现可能是迄今为止世界上可以饮用的最古老的香槟。这些潜水员在瑞典和芬兰之间的阿兰群岛(Aland Island)附近海域发现这艘沉船,当时大约有30瓶香槟被打捞上来。

打捞人员之一的潜水教练克里斯汀·艾克斯特罗姆(Christian Ekstrom)说这些瓶子的年份应该是18世纪80年代,当时很可能是运往俄罗斯的货物中的一部分,但现在仍无法确认装载这批香槟的沉船属于哪个国家。


图:瑞典潜水教练克里斯汀·艾克斯特罗姆拿着一瓶从
波罗的海沉船中打捞出200余年的香槟。(图片来源:互联网)

我们当时把这些瓶子打捞上来只是想确认这艘沉船的年份,我们当时并不知道他们会是香槟。我们以为只是葡萄酒或者别的其它东西。艾克斯特罗姆说他很确信这批香槟的年份和产地,但是他仍将一部分样品送往法国的实验室化验。

根据瑞典的葡萄酒专家卡尔介绍当时沉船周围水域的阴暗环境以及持续低温使得这批香槟得以保存,如果这批香槟是年代确定,并且瓶上的软木塞保存完整,那么每瓶将市值5万欧元。

目前有纪录可查的现存最古老的香槟年份是1825年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意