报导:上海约3万儿童性早熟


中国大陆最近爆发“圣元奶粉疑致性早熟”事件,上海“新闻晨报”今天报导,专家估计,上海市约有3万个儿童性早熟,且10个性早熟儿童中,就可能有1、2个是2岁以下婴幼儿。

专家指出,所谓的性早熟是指女生在8岁以前、男生在9岁以前出现与年龄不相符的第二性征。如月经、乳房发育增大、阴毛与腋毛生长等,并伴随着身高、体重、骨骼成长等体格发育。

由于最近大陆爆发“圣元奶粉疑致性早熟”事件,根据报导,上海市几家医院内分泌科看性早熟的病人激增。

上海儿童医学中心内分泌科主任黄晓东告诉新闻晨报,10个性早熟儿童中,就可能有1、2个是2岁以下婴幼儿。

报导说,专家担心的是,近年来上海性早熟求诊的孩子愈来愈多,目前上海每100个孩子当中,就有1位是性早熟,保守估计全上海市有3万个孩子性早熟。

专家认为,导致性早熟除了遗传因素外,食品中含有大量激素、添加剂,以及偏好流行速食快餐等,都会让孩子提早启动第二性征的发育。

对于外传大陆圣元奶粉可能导致性早熟,大陆卫生部发言人邓海华昨天强调,性早熟原因复杂,不能断定与某种特定食品或环境有关。

中国兽医药品监察所研究员王树槐表示,农业部仅准许奶粉的奶源中使用2种雌激素,但由于目前大陆对奶粉中的雌激素检验还是“空白”。

不过,对于奶粉中雌激素检测是“空白”,王树槐告诉新闻晨报的理由竟然是因为“奶粉里化合物有上万种,不可能每一种产品都去监测,纳税人的钱浪费不起。”
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受