“抢笔”省长李鸿忠大谈“雅量”(组图)

2010-09-01 22:57 作者: 言正清

手机版 正体 14个留言 打印 特大

李鸿忠
湖北省省长李鸿忠大谈“雅量”

【看中国记者言正清综合报道】湖北省省长李鸿忠9月1日在《人民日报》撰文上要求政府负责人要有雅量。不禁让人惊叹,此人竟是时隔半年在记者采访他时,下录音笔的人。但他的此举,却引来网友的热议。

撰文大谈“雅量”

湖北省长李鸿忠9月1日在《人民日报》撰文称,政府负责人要鼓励参事独立思考,敢于发表不同意见。良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。对参事提出的意见和建议,要有听取逆耳之言的雅量,能包容不同意见,择其善者而从之。有网友质疑:“他真有这样的雅量吗?”

“抢录音笔”事件

李鸿忠
大陆新闻史上的大事件:抢记者录音笔的湖北省长李鸿忠

《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰在今年3月7日13时21分左右,向湖北省长李鸿忠提了最后一个问题:“您对邓玉娇案怎么看?”随后便离场。两分钟后,李鸿忠折返回来,质问刘杰:“你是哪里的?”刘回答:“啊?”李又问:“你是哪里的,请问你是哪里的?”刘杰回答:“啊?人民日报的……” 话音未落,李鸿忠接着说:“人民日报……你怎么老纠缠这个事情,已经过去了……我要给你们社长讲,是不是,对不对?”李鸿忠一把拿下了刘杰的录音笔,随后径直走向电梯。

网友热议

对于李鸿忠此次的撰文,遭到了网友们的关注。一位来自英国华人网友表示:“这不是雅量不雅量的问题,本来就应该认真听取民众意见,这是公务员的本分。”

一位江苏南京网友表示:“‘雅量’只能是官员自己把自己抬高了,却把发言者贬低了!”

有网友认为,此次李鸿忠的做法,根本是想抹去此前抢记者录音笔的污点,但却遮掩不了他的官僚思想。亦有网友附议调侃:“人家真拿自己当百姓的父母啊!!!听听民意都成了‘雅量’,李大人,请恕卑侄斗胆,多有得罪!!”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.