飞行员造假民众责怪当局不尊重生命 (图)



24日21时36分许,河南航空有限公司(原鲲鹏航空公司)一架由哈尔滨飞往伊春的E190型飞机在抵达伊春机场降落时失事

中国发生的造假事件接二连三,此起彼伏。毒牛奶,假药,假酒,假文凭,现在又冒出编造经历的飞行员。根据2008年到2009年中国民航局检查结果,全国飞行员编造假经历的多达200多人,其中深圳航空有103人。试问,谁还敢坐这样的飞行员驾驶的飞机?

这些飞行员或者在简历中美化了自己的经历,或者编造空中经验,不一而足。空中飞行,人命关天,对飞行员的素质要求是非常高的,这点在全世界都没有例外。飞行员居然搞资质造假,听闻者无不感到震惊。

中国当局九月六日公布了飞行员制造假简历的事件后,禁区一下子被打开了。现在人们知道,在揭出的造假飞行员中,至少有一半是属于深圳航空公司的飞行员,而深圳航空公司正是河南航空公司的母公司。这就问题大了。人们还记得,在八月24日,河南航空公司一家客机在伊春降落时,飞机错开了跑道,飞机摔成两半,42人丧生,虽然机上的其他54名乘客奇迹般地活了下来。伊春空难,很难排除飞行员的因素,伊春空难,给中国航空连续6年空中无事故的历史划上了句号。

对这样严重的情况,深圳航空公司至今沉默不语,尽管现在人们都知道了在200名造假的飞行员中深圳航空就占了103名。而在这103名有问题的飞行员中,大部分从前是中国空军的飞行员。根据中国媒体引述的一位民航负责人的话说,这些来自军队的飞行员到底飞行过多长时间,技术能力到底如何很难得到证实。

现在,当局正在进行进一步的调查,人们在惊讶之余把目光转移到当局身上。据指出,中国有关负责飞行安全的当局在2008年和2009年进行的调查就已发现一些飞行员存在着欺骗行为。为什么不及早公布呢?很明显,当局没有真正尽到责任。

中国民航公布飞行员造假事件,是否意味着有关当局真的想要直接解决民航存在的问题吗?中国的其它航空公司是否存在着同样的问题呢?有一点可以肯定,中国民航局在2010年9月6日公布调查报告,是因为河南航空公司的一架航班在伊春失事后,社会舆论施压的结果。

根据已知的情况,中国在2008年时在商业航线上飞行的飞行员有13000名。据来自中国民航内部的消息,深圳航空知道自己内部存在的问题,但由于飞行员不足仅仅停飞了三名飞行员。

飞行员伪造简历丑闻爆发后,中国民间的反映是强烈的,从网上就可窥一斑。网友们还把飞行员伪造简历和中国发生的其它造假事件联系起来看。在腾讯网站上,一个网友写道,“我们的下一代,祖国的未来注射的疫苗都是假的,吃的奶粉都接二连三出问题,还有什么不能造假?政府有关部门一点责任都没,还有什么好说的”。还有一个网民说,“难怪飞机都下掉,草包资质也天骄;飞机掌握他们手,一上飞机无处逃”。一个桂林市的网友说:“中国的腐败,已到发展到烂肚阶段,无药可救”。一个深圳网友写道:“其实连中国也是假的,政府吃钱不出力。兴,百姓苦,亡,百姓苦”。赣州市的网友写道:“200多飞行员资质造假,也就是说,中国人每天坐在200架不安全的飞机上,一听惊出冷汗”。南宁市一名网友写道:“谁还敢去坐飞机?怪不得这么多飞行事故”。广州市一名网友写道:“自古有人以来,没有比现在中国更腐败的。宋朝的包青天判了一个断粮案,铡了一个陈世美,已经是惊天动地了,可是现在呢,闭眼都能抓出大把那样的人,都不觉得奇怪了”。

有一名网友写道:“如果把握一个原则,珍惜尊重每一个生命,就不会出现假食品假药,也就不会出现假飞行员的事情”。另外一名叫王方的网友写道:“其他的造假,可以不闻不问,开飞机的造假,事关个人安全,不得不表示愤慨”。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意