对无线电管制的真正原因究竟是什么?

2010-09-12 20:50 作者: 言正清

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者言正清综合报导】国务院日前(6日)发布新规定,从11月份起进行全国无线电管制。命令一出,立即引发网友质疑:“政府对无线电实行管制是不是像对网络实行过滤那样,只是为了维持表面‘和谐’的手段!?”

国务院发布《无线电管制规定》

据新京报7日报导,国务院和中央军委联合发布《无线电管制规定》(简称《管制规定》)。按此规定,自今年11月1日起,可在全国范围内或者跨省、自治区、直辖市实施无线电管制。该规定从今年11月1日起施行。

网友早料此一管制必定出炉

对于本次发布的新规定,有网友认为政府此举是为了对民间组织的维权团体进行的一种所谓“变相”的打压,也是中共所称的对处置重大突发事件的一种方式。一名搜狐小区的网友也表示,“这铁证了我们国家实质上非常地不稳定!这样下去石头、木棒、砖头、甚至双手双脚都要受管制了!这就是中国的‘国情’加‘特色’?!”

网友们更痛批,长期以来政府不断抑制言论自由的发展,干着封锁和过滤舆论信息的事。从原来的金盾工程到绿坝,接着是手机实名制、买刀实名制的出现,以及对无线电的管制。政府一系列的行为是他们粉饰太平,维持所谓的稳定和和谐一种表现。

此前,南方都市报曾报导,为了亚运会的安全,广州继宣布出台买菜刀实名制之后,又发出了“禁飞令”,规定气球、风筝、孔明灯和信鸽等空飘物,在亚运期间禁止飞行,网友随即表示,下一个相关公告应该是无线电管制了。国务院新命令竟能神准预知,对此,网友直言:“政府只会管制封锁,了无新意!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.