华风:美国人的精神(图)

2010-09-13 10:30 作者: 华风
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2001年9月11日,恐怖分子劫持了多架美国客机,其中两架撞向纽约世贸中心“双子大厦”,浓烟滚滚中双楼轰然倒下。连续的恐怖袭击导致近3000名美国人遇难。9.11,一个让世界长久震痛的日子,一个不能被忘却的纪念。

9.11事件后,布什总统向全国发表电视讲话说:这些敌人袭击了我们的人民——充满爱心的人民。美国会用所有的力量去打败这些敌人……我们一定会赢得这场战争。我们是一个热爱自由、热爱民主的国家。这是一个非常有象征性的战争,是善良面对邪恶,我们相信善良会战胜邪恶。

九年后,当我们再度迎来9.11纪念日时,布什的讲话依稀在耳。美国是一个特殊的国家,不同肤色、不同文化的各族人群,在这片土地创造了令人惊叹的文明,自 由民主的立国理念和独立精神,注定她要成为文明世界秩序的捍卫者。面对恐怖份子的挑战,美国人民表现了空前的勇气和决心,在经历死亡的破坏和残酷考验后, 纽约人更以无怨无悔的坚忍,承受创痛,重建生活。

如今,惨烈的时刻已经远去,但不曾远去的是历史的提醒。今年的9.11纪念日,因在纽约世 贸中心附近拟建清真寺,以及牧师宣称焚烧《古兰经》事件,显得不同寻常。然而,当奥巴马呼吁国民保持对宗教的包容传统,称决不与伊斯兰开战时,当人们敬佩 美国人面对伤害的克制和忍耐,不滑向仇恨与偏见时,当世界赞扬一个言论表达自由的美国,一个多元宽容的美国时,我们不应弱化美国的反恐责任、捍卫人类普世 价值的崇高理想,不应忘记来自中共另类恐怖主义的更严峻、更深刻的威胁。

当这个世界还有以谎言和虚假繁荣掩盖的血腥屠杀,当这个星球上还存 在着活摘法轮功学员器官的前所未见的邪恶,当暴力、恐惧、黑恶势力以经济往来、友好关系包装,毒汁般输入到自由国家,如果人类无法对罪恶进行制裁,必定意味着人类社会的巨大灾难,意味着人类精神价值的死亡。无论什么时候,我们都不能对邪恶有丝毫放松和妥协,这尤其是今年9.11纪念日给我们的启示。

奥巴马总统在纪念仪式上说,那天袭击者的目标不仅是美国(建筑物),更是美国的理念。一个多世纪以来,耸立在自由岛上的自由女神像,历尽风涛而高扬,永远表 达着美国人民向往自由的精神。我不曾去过美国,可是,却梦见过那头戴冠冕,身穿古罗马长袍,高擎火炬的自由女神,嗅到那扑面而来的清新空气和习习凉风,看见了镌刻在神像基座上的诗句:“把你们拥挤土地上的不幸的人群,穷困潦倒而渴望呼吸自由的芸芸众生,连同那些无家可归四处漂泊的人们送来,我高举着明灯守候在这金色的大门”……一切都这么清晰,这难道真是梦吗?

一样的信念,一样的希望,这绝不是梦。罗斯福宣布的“言论自由、信仰自由、免于贫 困及免于恐惧的自由”所传达的意愿,仍然影响着这个世界。尊重生命和人权,崇尚自由价值的美国精神,激励着不同国家、不同民族追求普世价值的努力。善良一定会战胜邪恶,这一天越来越近了──“四大自由”也能够成为我们中国人的现实,光芒四射的自由女神也矗立在天安门广场,新中国在地平线上闪着金光。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意