网络游戏“钉子户大战拆迁队”爆红网络(组图)



房可倒,人不倒,再接再厉!(游戏截图)

【看中国讯】据新快报等多家媒体消息,9月14日,一款名为《钉子户大战拆迁队》的Flash小游戏出现在各大微博中,网友们互相推荐试玩。该游戏遂以几何级数蔓延,一时火爆网络,足可媲美当年红极一时的《植物大战僵尸》。因中国的暴力强拆随处可见,引发民众痛恨,因此这款具有现实意义的游戏才会以“忽如一夜春风来”般的速度,迅速红爆网络,被网友们奉为今年的年度网络游戏。痛打政府强拆的游戏受到众多网民喜爱,这也足以证明中国官民之间的矛盾冲突已经到了水火不容的地步。

具有现实意义的抵抗强拆游戏被网友奉为“年度网络游戏”

据了解,该游戏是一款由Flash制作的“炮塔防御”游戏。游戏画面呈现的是,一片空荡荡的工地上,一栋四层楼房在屏幕左侧,墙上写着大大的“拆”,房子共有100的生命值,如果拆迁队持续攻击,楼房生命值为0的时候,游戏就结束了。游戏开始后,不断有拆迁人员冲向“钉子户”的楼房。玩家每打倒一位拆迁人员,可获得相应的金币奖励。有足够金币,玩家就可以召唤“家丁”出来保卫楼房,并可对“家丁”的武力值进行升级。这和《植物大战僵尸》中,收集“阳光”、摆放植物的做法有异曲同工之妙。游戏共有六个常规关卡和一个生存模式关卡,随着关数增加,难度也越来越高,会不断出现新的拆迁队。玩家需要运用不同的人员搭配才能过关。

玩家争做“最牛钉子户”

与《植物大战僵尸》庞大的植物和僵尸族群不同,《钉子户大战拆迁队》的人员更为简洁,玩法中也有很多来源于现实生活的恶搞成分。

在可供选择的丁家人中,每人都有各自的“法宝”。“丁老爷子”端着长枪,“丁老爸”会扔燃烧瓶,“丁他妈”的杀手锏是丢拖鞋,“丁自酷”一身肌肉爱砸杠铃,“丁小小”射弹弓,“丁小妹”甩炮仗。进攻的拆迁队方面,有光着膀子、手持双刀,有身着制服手里端着铲子,有骑着钻头一路跳,有骑着自行车,还有开着大吊车甩铁球的……玩到最后,拆迁队员就如同《植物大战僵尸》无尽版中的僵尸群一样,大批大批涌来。丁家人则要赶在拆迁队将楼拆倒前尽量“消灭”对方。

网民称:此为“中国式”游戏

《钉子户大战拆迁队》引发的热潮一日席卷网络,到处可见网友们在讨论这个游戏,分享戏攻略和心得,并热捧此游戏为“神作”,应当选今年的“年度网络游戏”。

虽然此款游戏也是山寨,但却让网友觉得“山寨得很现实”,太贴近生活了。在暴力拆迁新闻不断的今天,这样一款小游戏,非常符合饱受欺压民众们的心理诉求,“游戏是娱乐的,而现实是残酷的”。

有网友称,这其实是款很简单的游戏,但牛在创意。有网友激动地说:“不要再跟我说植物大战僵尸了,也不要再讨论那个山寨葫芦娃了,那都过时了,抓紧时间大战拆迁队吧。”有网友玩笑说,这才是“史上最牛钉子户”,这才是“暴力抗拆迁”啊,燃烧瓶、土枪、拖鞋、弹弓、二踢脚,一家六口齐上阵,这是一个“中国现实版”的生存游戏。也有网友发表评论称:最后一关过不了,还是挡不住大铁球和潮水般的拆迁队……有网友对此评论称:这个游戏充分说明无论你多nb用何种方法最后都逃不过房子被拆的命运,最后一关是无尽模式,只是看你坚持多久,就像现状一样,没有永远的钉子户……有网友称:估计也就是在天朝此游戏才能如此火爆。也有很多网民担心这个游戏会被政府河蟹掉。更有网民发表创意称,这个还不够,应该把城管和小贩也加进去。小贩卖东西只要被城管抓到就死,躲开城管才能生存。也有网友建议把三鹿、圣元都加进游戏中,作为生化武器使用。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.