八种惊人的人类基因突变与疾病(组图)


人类基因突变被看做是与生俱来的,并且会伴随人的一生。有一些基因突变是很明显的,刚看到他的时候也就发现了,可是有些基因突变是可以隐藏起来的。有一些基因突变会随着人类的年龄增长而愈演愈烈,而有些是会导致人类死亡的。现在很多基因突变的事情都在世界上公布,人们可以从电视上或者网络上查到。

1 独眼畸形

这种天生的基因突变使得人们不能用两只眼睛来观察世界,这种畸形一般在250人中会有1人患有。脸部会模糊或者鼻子会失去作用,如果碰到这样的情况,一般家长会在孩子出生之前就会选择不要。这种人类基因突变都是遗传因素或者是因为母亲身体中摄入了毒素。

2 树人

从图片上可以看到,这个男子看起来就像是一个树人,手脚上都有树的分支。20年来,他一直都是这样的生活,他全身上下都有苔藓,这让他看起来像是在森林里生长的植物。这些在他身上的苔藓可能有12多磅而他总身重也就100磅。他走几步道就会觉得很累因为全身上下多余的体重很沉。有专家认为引起他这种基因突变的原因是一种HPV病毒。有两种HPV病毒,一种可以导致宫颈癌,而另一种可能导致皮肤上有苔,显然,他是属于后者的。当他进入青春期的时候,这些基因也跟随着他开始发展,这些东西是他所不能控制的。

3 美人鱼综合症

美人鱼综合症是一种罕见的先天性缺陷,两条腿融合在一起,看起来像“美人鱼”。估计在大约十万个新生儿中会有一例。婴儿通常因为并发肾脏和膀胱异常,会在出生后一两天内死亡。目前,利用外科手术可以将融合的下肢,或融合的内脏分离。实验证明骨形成蛋白-7可能在此疾病的发病中起作用。

4 狼人综合症

狼人综合症是一组极其罕见的体毛生长异常,是一种可表现常染色体显性遗传的CGH,常伴发牙龈增生和面部特征畸形。

5 巨人症

患有巨人症的人往往要比一般人高出好多。患有巨人症的人有两大特征,第一,身高高,体重大。第二,有一个巨型大脑,这样大脑过量增长会导致智力的迟钝。巨人症为发生在青春期前的垂体前叶机能亢进症,分泌生长激素旺盛。

6 侏儒症

凡身高低于同一种族、同一年龄、同一性别的小儿的标准身高的30%以上,或成年人身高在120厘米以下者,称为侏儒症或矮小体型。侏儒症由于多种原因导致的生长素分泌不足而致身体发育迟缓。侏儒症病因可归咎于先天因素和后天因素两个方面。先天因素多由于父母精血亏虚而影响胎儿的生长发育,多数与遗传有关,一般智力发育正常。

7 象皮病

又称血丝虫病,是因血丝虫感染所造成的一种症状,血丝虫幼虫在人体的淋巴系统内繁殖使淋巴发炎肿大,使人体蛉观类似于象的皮肤和腿,一般传染的途径是蚊虫叮咬。这种病一般都会发生在非洲地区。

8 阿诺德综合症

这个基因突变是以人的名字命名的,相传有个叫阿诺德的人,他娶了7个妻子,生了很多孩子,这并没有什么,可是阿诺德身体内的骨头要比正常的人少,阿诺德的后代的身体内的骨头都要比正常人少。

来源:博闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意