童兆洪自缢留遗书 此案不单纯(图)

2010-09-29 11:41 作者: 言正清

手机版 正体 8个留言 打印 特大

浙江高院副院长童兆洪
浙江高院副院长童兆洪(图片来自网络)

【看中国记者言正清综合报导】浙江高院副院长童兆洪21日在自己办公室的卫生间里自杀,现场留有遗书。消息传出,立即引发哗然。网友们怀疑此案并不单纯。

遗书称:患忧郁症而自杀

浙江高院21日下午召开机关中层干部院务会,院长齐奇通报了有关副院长童兆洪自缢身亡的消息:是日中午12时10分,童兆洪被发现在其办公室卫生间里自缢身亡,而办公桌上留有给院长齐奇的遗书。遗书称:患忧郁症多年。

童兆洪之死与潘华山有关

据四川在线报导,有消息人士向《财经》记者分析,童兆洪之死与浙江省高级人民法院原立案一庭副庭长潘华山案有关。21日上午,潘华山案一审开庭。报导中称,潘认罪态度良好,多次纠正审判长的法律用辞错误。

据闻,在潘华山案发后,除童兆洪外,还有多位原浙江省司法系统人士先后被带走协助调查或“双规”。浙江检察系统有关人士亦向《财经》记者确认,潘华山被批捕后,的确检举招供了不少浙江司法系统人士涉嫌犯罪的事件。浙江省高级人民法院刑一庭庭长童志兴也已被“双规”;此前曾接受调查的高院执行局副局长楼旭萌已于近日辞职。

同日,浙江省人大常委会一位官员向《财经》记者证实,下周浙江省人大将召开常委会会议,讨论表决包括潘华山在内的人事任免案。诸多消息显示,童兆洪之死背后原因应不单纯。

遗书真实性遭质疑

童兆洪自缢身亡消息传出后,网友们跟帖热络,有网友认为“潘华山因一个三十万的经济纠纷案,当事人承诺给百分之十的回扣,挟私办案,后当事人要告发,潘就把他杀了分尸了。潘被捕后自知死罪难逃就竹筒倒豆子,把整个淅江高院都揭发了。因怕事情败漏,只能让童兆洪自杀留下遗书,一方面保住了自己贪来的财产,一方面保住了主子。”也有网友分析遗书应是浙江高院为转移潘华山事件注意力而设下的。

遗书是否为童兆洪亲笔留下?抑或另有阴谋设计?若遗书真是为脱罪而秘密安排,对此现象,中国社会科学院教授邵道生曾呼吁:“贪官即便是自杀了也要追查到底,也要将贪污国家的财产没收、充公,不能让其家人或同盟钻法律的空子。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.