难忘的亚加华大峡谷之旅 (图)


一晃就是一年啦!随着秋风送爽的天气的到来,不由不想起去年的一次难忘的赏枫之旅。格兰假日的一则结伴旅游广告,使我认识了一位从长春来加探亲的黄女士。她的普通话讲的字正腔圆,没有一点东北的口音,后来才知道她是从事语言工作的。是长春电台节目主持人,退休后来加探亲旅游。她坦诚、热情、平易近人。短短三天的接触,我们成为了无话不谈的好朋友,使我们的整个游程充满着轻松和愉快。

多次来加探亲,我都不会错过那色彩斑斓的季节,瞬间翻转季节的颜色,总是让人目不暇接。我每天打开电脑,在多伦多旅游网站查询各地枫叶变色的百分比报告,以获取最新的信息。然后去领略、去欣赏、去记录那最美的景色。多年来,我游遍多伦多近处的片片枫林。于是我打算走远点看看别处枫景,乘坐赏枫火车游览位于苏必利湖畔东岸的亚加华峡谷成为了首选。并在‘圣诺俱乐部’报名参加三日游旅行团。

10月10日由多伦多出发,沿着著名枫林密V拿芩垢呒颖鄙希 赝/SPAN>枫林五彩缤纷,令人心旷神怡,心?目。中午时分到达安省北部第一大城市-瑟伯利市。参观全世界最大的伍仙硬币,在导游的安排下我们来到参观现场,一位美女解说员引导我们乘升降机深入模拟矿洞体验矿工人生活,了解矿过程。离开矿洞来到展览大厅,我们可以欣到各种各样的稀有矿石,又可到礼品店选购各式各样独特的纪念品,走出展览大厅,人们纷纷与巨型硬币拍照合影留念。而我站在矿山高地放眼望去,瑟伯利市尽收眼底,可见城市并不很大,但被浓浓秋色包围着甚是好看。我照了一张全景图,算是到此一游啦!矿山上堆积如山的黑色废弃物,那是开采镍矿时留下的痕迹。也算是历史的遗迹吧!午饭过后继续赶路,约于傍晚抵达安省最美丽的《枫叶之都》苏珊玛利古城。入住市内豪华大酒店。

第二天早上,天濛濛亮,我们就来到了火车站,当我们赶到火车站时,火车并没有进站,但站台上等待坐车的人已经黑压压的一片。听说在加拿大坐火车旅游非常舒适,我们都想急切的体会一下坐火车感觉。登上火车后,它给我的感觉是车厢宽敞明亮,而且座位可旋转,可以掉转180度,乘务员可以把座位掉转同一前一前进方向或面对面, 人在车厢可以随意走动,可以专心致志地欣赏风景,坐在那舒适宽敞的车厢里,一路有美景相伴,实则是一种享受。

火车准点出发,缓缓驶离苏珊玛丽市。这段长达一百八十公里的铁路线穿梭在高架桥与山水之间,鲜红、橙色和金色的枫叶与湖光山水融为一体,会让人感觉是置身于画中。火车载着我们奔驰在姹紫嫣红的枫海中,当巨龙一样火车通过凌空飞架高出河面4 0米,长约472米的满地可河的弯道桥大坝时,司机故意放慢了车行速度,人们从车窗里看见十几节车厢长龙般地弧状弯盘在涧壑河湖之上,在火车的后半部可以看到火车头,蜿蜒前伸, 很是别致美观,乘客们情不自禁地站起来紧贴车窗慌忙的按动快门,希望留下这难忘的瞬间。沿途,不仅有绚丽多彩的枫叶,还有大小河流、湖泊、湖水倒映着林荫峰影,如诗如画,赏心悦目。

经过四个小时的行驶,终于到达了我们的终点站-亚加华大峡谷公园,火车停靠在大峡谷中,停留时间是90分钟。大峡谷的观景台是在距地面250英尺高的山顶上,共有300层台阶. 我和黄老师下了火车,为争取时间,立即沿着山间小径,拾级而上。当我们气喘吁吁的来到观景台时,那里已经是人满为患啦!我于是走下观景台,来到一块能立足的山坡上,极目远望,整个峡谷尽收眼底。一汪碧绿的亚加河河水在风景如画的峡谷里静静的流淌着,那里有无数游人,有山涧别墅,有小桥流水,还有那条跃眼的长龙静卧在峡谷中的小河旁。两边兀立的峦峰,满目秋色,蔚为壮观!犹如置身于童话世界中。到不得不说再见的时候了,约黄昏时份,火车带着浓浓的秋意及浪漫的回忆,经过多少个纯朴尔雅的乡间小镇、农家小院,返抵苏珊玛利市。看看天气还早,我们来到了圣劳伦斯河边,太冷啦!大风吹得我们站不住脚,在这次旅途中,我们经历了风和日丽的楮好天气,见识了云蒸霞蔚的灿烂景色,峡谷里遭遇冰雹的袭击,在返的路上一会儿艳阳高照,一会儿风雨交加,一会儿竟然遇上了漫天大雪。这真是一次令人难以忘怀的经历!次日我们顺利返回多伦多。

来源:休闲旅游

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受