中国男篮与巴西打成一团


中国男子篮球队与巴西国家代表队12日的亚运前第3场热身赛发生群殴事件,双方互有挂彩,中国篮协初步决定停训整顿“进行深刻反省”。现场球迷目睹打群架外,主办单位还决定退票。

中国男篮昨天在湖北许昌和巴西队进行亚运前第3场热身赛,结果双方上演全武行而草草收场,比赛最后变成了中国队的内部训练赛。

中国队总教练邓华德赛后向京华时报等大陆媒体表示,开场就感觉巴西队“打得很脏”,“我感觉队员会有危险。结果第1回合,张庆鹏脖子就被撞伤了。”

张庆鹏在开赛第9分钟时被对方球员撞倒在地,裁判并未判罚,邓华德怒砸记录台,被判2次技术犯规,好在第2次技术犯规算到领队头上,邓华德才未被罚出场。

随后双方越打火气越大,朱芳雨在撞倒巴西队员后,情势一发不可收拾,包括替补队员的20多人都冲进场开始互殴。

双方被强行拉开后,巴西队退场时有2名队员向中国队挑衅,再上演群殴,双方从中国队的底线一直打到巴西队的底线。

巴西队员退场后,任凭裁判及中国队派出的代表王治郅怎样劝阻,巴西队就是不愿再重返球场,比赛无奈改成内部训练赛。

至于11月的亚运会前爆发打群架事件,是否会被国际篮球总会 (FIBA)禁赛,邓华德并不担心,因为这场球不是国际篮总的正式比赛。

中国篮协副主席李金生今天则宣布3点初步处理原则,首先要求中国男篮停止训练进行整顿,对这次斗殴事件进行深刻反省;中国篮协将依据录影等资料对事件进行进一步深入调查;并在中国男篮进行纪律教育和体育道德教育,篮协且已和邓华德进行沟通。
 

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意