一句话看透习同志 两句话看透胡同志

2010-11-02 06:47 作者: port

手机版 正体 266个留言 打印 特大

世界智库研究所中央情报局海外民运,至少花了几亿字节几吨脑汁去分析中共领导人,但都没有正确把握,都是隔靴搔痒。

我只需通过一句话就能把胡和习说透了。

先说再过两年就下台的胡。他这一生,只说过两句心里话。在天真幼稚的日本小朋友们面前,他一时忘记了几十年来炼成的不说真话的本领,脱口说了句半真半假的话:“我自己不想做主席总书记,是人民让我当的。”假的那一半,是我党内部安排谁当总书记,没有人民什么事。但前面那一句倒是真心话。一个政治辅导员出身一直担任党官的人,做到中央一级已经可以了,从此自己家人再不愁户口热水孩子安排;可一旦做上一把手的位置,就没那么轻松了,什么大事都要你最后决断,又不能保证每次都能不出错避免让人抓把柄看笑话,所以那活儿不是那么轻松愉快的。这就是为什么大家都看到,胡在阅兵吉普车和天安门城楼上他一生中最光鲜最荣耀的时刻,却一直绷着个脸一点得意牛叉的意思都没有。全世界的眼光都聚到他身上,他心里承受不住难受啊。

因此,他的第二句真话,为我们解读了他当总书记期间心里真正的想法:那就是‘不折腾。’你们都不要给我出主意想办法不要给我搞创新惹事端,不要为我张罗大国崛起平定台湾超英赶美,我只要平平安安无灾无祸地度过这任期就行了,OK?

所以呢,各位不要对他报以任何期望。改革也好后退也好,都不是他想要的。他只想躲在中南海里清净几天熬到2012年。

那么如无意外将要于12年登基的习同志呢?他会给中国带来什么?

回答这个问题,只需看习说过的一句心里话:“西方吃饱了撑得。”

点解?

就是习同志很不耐烦外国人或中国人告诉他该做什么不该做什么。他心里早有主心骨:那就是强硬坚持党的领导,绝不会允许父辈打下的江山改变颜色。凭什么要民主要西化啊?如果改变了制度,他怎么对得起长辈那一代?他又怎会有今天的权力地位?老赫像老邓,都是打天下时的参与者有功之臣;所以修改政策可以,但不可能从根本上否定自己动摇制度。老戈则没包袱没有什么舍不得的,所以良心一膨胀改就改了放就放了。结论:胡是不敢改,习是不允许改。结果都是一个:独裁制度将要在中国继续下去。

各位可以死心了。经不起上户口折腾的,可以锻炼游泳准备偷渡。早出来早踏实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受